Гарнитура Apple AR / VR с функцией распознавания жестов рук

Гарнитура Apple VR могла иметь дисплеи с разрешением 3000 точек на дюйм;  под испытанием

Поскольку слухи предполагают, что о выпуске гарнитуры смешанной реальности Apple, о которой так долго ходили слухи, будет объявлено где-то в 2022 году, в последнее время мы слышали несколько слухов об этом. Теперь аналитик Apple Минг-Чи Куо вернулся с более подробной информацией о продукте, на этот раз заявив, что устройство будет иметь расширенное распознавание жестов рук.

В записке для инвестора, которую видел , Куо говорит, что гарнитура Apple AR / VR будет оснащена 3D-сенсорами, которые являются более продвинутыми, чем те, которые Apple использует в iPhone и iPad для Face ID. Аналитик узнал из источников, что в гарнитуре Apple ожидается инновационная система обнаружения жестов и движения.

В частности, в новой гарнитуре будет четыре набора 3D-датчиков, а в iPhone — только один. Это должно позволить устройству захватывать жесты и обнаруживать объекты более точно, чем текущая камера TrueDepth, которая также способна обнаруживать движение, как это видно в таких функциях, как Animoji.

По словам Куо, одной из функций гарнитуры смешанной реальности Apple, поддерживаемой такими датчиками, является обнаружение движений рук для управления интерфейсом.

Мы прогнозируем, что структурированный свет гарнитуры AR / MR может обнаруживать не только изменение положения руки и объекта пользователя или других людей перед глазами пользователя, но и динамическое изменение деталей руки (точно так же, как Face ID на iPhone. / структурированный свет / Animoji может обнаруживать динамическое изменение выражения лица пользователя). Регистрация деталей движения руки может обеспечить более интуитивно понятный и яркий интерфейс человек-машина (например, обнаружение руки пользователя от сжатого кулака до раскрытия и воздушного шара). [image] в руке улетает).

Аналитик считает, что 3D-датчики, встроенные в новую гарнитуру Apple, также будут иметь увеличенное поле зрения (FOV), так что они могут обнаруживать объекты на 200% дальше, чем нынешние датчики Face ID. Ходят слухи, что в дополнение к распознаванию жестов рук гарнитура поддерживает отслеживание взгляда, распознавание радужной оболочки глаза, голосовое управление, распознавание кожи, определение выражения лица и пространственное распознавание.

Куо также предполагает, что Apple работает над другими устройствами AR / VR, поскольку он упоминает «аппаратные устройства метавселенной Apple». Ранее на этой неделе Куо сказал, что ожидается, что гарнитура Apple будет весить около 350 граммов, а второе поколение будет легче. Аналитик также сказал в прошлом месяце, что продукт будет анонсирован в 2022 году и для работы не потребуется сопряженный iPhone.

Соцсети