Гарнитура Apple с дополненной реальностью выйдет во втором квартале следующего года — Куо

Гарнитура Apple с дополненной реальностью выйдет во втором квартале следующего года - Куо

Известный аналитик Apple Минг-Чи Куо прогнозирует, что гарнитура Apple с дополненной реальностью будет выпущена во втором квартале 2022 года. Ожидается, что она станет инструментом разработки и ступенькой на пути к Apple Glasses.

Он сделал прогноз в увиденной нами инвестиционной записке …

Заметка касается ключевого поставщика Apple, компании Genius, которая производит линзы для iPhone и, как ожидается, также будет поставлять линзы для гарнитуры Apple AR. Куо называет устройство VR / AR шлемом или дисплеем на голове.

Мы прогнозируем, что Apple выпустит устройства HMD с дополненной реальностью во 2 квартале 22 года. Устройство обеспечит прозрачное изображение в дополненной реальности, поэтому объектив также необходим, и Genius также является ключевым поставщиком.

Мы считаем, что Largan в настоящее время не может проектировать и производить линзы для HMD. Если Largan захочет выйти на рынок линз для HMD, это произойдет не раньше 2023 года.

Ожидается, что гарнитура будет предлагать как виртуальную, так и дополненную реальность, и, конечно же, для последней потребуются камеры. Но ожидается, что Apple также будет использовать отслеживание взгляда для улучшения восприятия, что будет означать камеры как внутри, так и снаружи. Куо ранее предполагал, что будет целых 15 камер.

Зачем нужно столько фотоаппаратов? Ожидается, что Apple будет не только собирать данные из внешнего мира, но и точно отслеживать движения глаз пользователя. Это позволит им повысить очевидную точность рендеринга, ориентируясь только на то, на что в данный момент смотрит пользователь, а не на все поле зрения человека. Этот метод называется ямчатым рендерингом.

У Apple есть патент на один из подходов к этому.

Патентная заявка касается видеосъемки всего опыта, а именно реальной среды, перекрытой контентом дополненной реальности.

Вместо того, чтобы физически перемещать объектив камеры для отслеживания движений ваших глаз, в патенте описывается использование нескольких датчиков изображения, а затем сочетание выбора датчика и цифрового масштабирования для захвата того, на что вы смотрите.

Куо ожидает, что гарнитура будет стоить около тысячи долларов, хотя Bloomberg намекнул, что цена может быть еще выше.

У нас есть некоторое представление о том, чего ожидать с точки зрения форм-фактора, благодаря рендерам, основанным на прототипе, увиденном The Information. Дизайнер Антонио Де Роса использовал их для создания более детальных рендеров, подобных показанному выше.

Соцсети