Гарнитура Apple VR за 1000 долларов появится в 2022 году, на год раньше, чем Apple Glass

article thumbnail

Как сообщается, «Apple Glass», которая, как сообщается, сталкивается с проблемами проектирования и разработки, теперь может предшествовать отдельная гарнитура Apple VR, которая станет дорогим конкурентом Oculus.

Предстоящая AR-гарнитура Apple Glass, как сообщается, столкнулась с несколькими препятствиями в своем развитии и теперь может быть вытеснена на рынок альтернативным устройством Apple. Ожидается, что это будет более тяжелая, более привычная на вид гарнитура VR, похожая на Oculus или PlayStation VR, но более дорогая.

По данным Bloomberg, Apple планирует выпустить эту новую гарнитуру в 2022 году по цене от 300 до 900 долларов у своих конкурентов. Считается, что Apple ожидает, что это будет продаваться только в небольших объемах, как сообщается, только одна гарнитура в день в Apple Store, аналогично тому, как Mac Pro продается сейчас.

Говорят, что гарнитура имеет кодовое название N301 и находится на поздней стадии прототипа. Утверждается, что гарнитура будет содержать процессоры, превосходящие по производительности чипы Apple M1 в новых компьютерах Apple Silicon Mac.

С другой стороны, «Apple Glass» под кодовым названием N431, как сообщается, находится на стадии предварительного прототипа, известной как «архитектура». Это означает, что Apple все еще находится на стадии разработки базовых технологий Apple Glass вместо физических устройств.

Apple много лет работала над различными дизайнами гарнитур, и, как сообщается, Джони Айв отложил создание одной из них из-за проблем с дизайном.

Его главное несогласие с планами Apple в то время заключалось в том, что компания хотела выпустить систему, состоящую из двух частей. Будет гарнитура и отдельное устройство, в котором будут находиться процессоры.

По данным Bloomberg, одна проблема с объединением процессоров в единую гарнитуру Apple Glass заключалась в том, что это сделало устройство тяжелым. Как сообщается, ранние испытания вызвали проблемы с растяжением шеи.

Гарнитура Oculus Rift VR

Гарнитура Oculus Rift VR

Ранее сообщалось, что Apple работает над автоматической настройкой наборов «Apple Glass», которые устранят необходимость в линзах по рецепту. Bloomberg сообщает, что в текущем дизайне Apple уменьшила размер, убрав пространство, которое гарнитуры VR обычно оставляют для линз по рецепту.

Это может означать, что Apple уверена в своей альтернативе линзам по рецепту. Однако это может вызвать проблемы с настройкой линз при покупке в Apple Store или в Интернете. И в разных странах существуют разные серии правил в отношении таких объективов, и Apple, скорее всего, придется принять меры, чтобы одно устройство можно было продавать повсюду.

Это не первый отчет о том, что Apple может начать свои планы на носимые гарнитуры AR с ожидаемым «Apple Glass». В сентябре 2020 года Жан-Луи Гассе предсказал, что Apple начнет с очков виртуальной реальности.

Соцсети