Гарнитура смешанной реальности Apple: два дисплея 8K, цена 3000 долларов

Опрос: Вы бы купили продвинутую гарнитуру Apple смешанной реальности с двумя дисплеями 8K за 3000 долларов?

В недавнем отчете говорилось, что гарнитура смешанной реальности Apple будет Mac Pro для VR-устройств по цене, при которой компания рассчитывает продавать только одну штуку в день в Apple Store.

В новом сегодняшнем отчете утверждается, что есть более конкретные детали, в том числе дисплеи 8K со сверхвысоким разрешением и цена где-то около 3000 долларов …

Известный интерес Apple к этой области до сих пор был сосредоточен больше на дополненной реальности (AR), чем на виртуальной реальности (VR), но недавние отчеты указывают на устройство смешанной реальности, которое будет в основном VR, но включает некоторые элементы реального мира.

Информация ссылается на неназванный источник, «непосредственно знающий» об устройстве.

Гарнитура смешанной реальности, которую разрабатывает Apple, будет оснащена более чем дюжиной камер для отслеживания движений рук и демонстрации видео реального мира людям, носящим ее, а также дисплеями 8K со сверхвысоким разрешением и передовой технологией для отслеживания движения глаз. технология, по словам человека, непосредственно знакомого с устройством […]

Включение двух дисплеев 8K в гарнитуру сделает ее качество изображения намного выше, чем у других потребительских гарнитур — и даже у большинства высококлассных телевизоров, которые стоят тысячи долларов при разрешении 8K. Apple в течение многих лет работала над технологией, использующей отслеживание взгляда для полной визуализации только тех частей дисплея, на которые смотрит пользователь. Это позволило бы гарнитуре отображать графику более низкого качества для периферийного зрения пользователя и снизить вычислительные потребности устройства, по словам людей, знакомых с этими усилиями. […]

Среди самых больших рисков — цена устройства, которая, вероятно, будет стоить значительно больше, чем от 300 до 1000 долларов за существующие гарнитуры виртуальной реальности от Facebook Oculus и других. В прошлом году Apple внутренне обсуждала цену продукта около 3000 долларов, что больше стартовой цены высококлассных ноутбуков компании, но около 3500 долларов, которые Microsoft взимает за свою гарнитуру смешанной реальности HoloLens, по словам человека, непосредственно знакомого с устройством. .

Эти цены предполагают, что они будут ориентированы не на потребителей, а в первую очередь на предприятия. Это рынок, на который ориентирована Microsoft с Hololens.

Повысьте продуктивность и сократите командировочные расходы. Повысьте удовлетворенность сотрудников за счет удаленного сотрудничества, когда обе руки свободны для выполнения задач.

Помогите сотрудникам быстрее осваивать новые навыки, улучшая процессы обучения с помощью новых интерактивных методов.

Повышайте продуктивность сотрудников и увеличивайте продажи, визуализируя свой дизайн или связанные с продажами 3D-ресурсы в виде голограмм в реальном мире.

Добейтесь снижения количества ошибок и повышения производительности труда сотрудников за счет автоматического распознавания физических объектов. Визуализируйте связанные контекстные данные, имея при этом полный доступ к вашей физической среде и используя искусственный интеллект, выходящий за рамки человеческих возможностей.

Тем не менее, длинная статья также предлагает игровые приложения.

На сайте говорится, что приведенный выше рендеринг основан на изображениях прототипа, который он видел. Что касается фактического стиля, недавно выпущенные компанией AirPods Max могут дать некоторые подсказки.

The Information просмотрела внутренние изображения Apple последнего прототипа прошлого года, на которых виден гладкий изогнутый козырек, прикрепленный к лицу сеткой, и сменные повязки на голову. Рендеринг художника, основанный на изображениях гарнитуры и созданный The Information, показан ниже.

Apple, вероятно, рассматривает это устройство как ступеньку к потребительскому продукту с дополненной реальностью, получившему широкое название Apple Glasses.

Apple также работает над парой легких умных очков, предназначенных для наложения виртуальных объектов на реальный мир человека, как сообщалось ранее. До выхода этого устройства еще несколько лет, и он сталкивается с серьезными технологическими проблемами. В октябре 2019 года Apple сообщила сотрудникам, что надеется выпустить гарнитуру в 2022 году, а очки — к 2023 году.

Соцсети