GDC 2020 перенесен на лето на фоне опасений COVID-19

GDC 2020 перенесен на лето на фоне опасений COVID-19

Конференция разработчиков игр 2020 года в Сан-Франциско, первоначально запланированная на март, была отменена в пятницу, хотя группа надеется провести версию ежегодного мероприятия где-то этим летом.

GDC заявила, что решила отменить сбор после консультаций с разработчиками игр и «сообществом» по всему миру, говорится в сообщении в блоге. Informa, фирма, отвечающая за GDC, намеревается провести мероприятие «позже летом», но не предоставила подробностей по этому вопросу.

«Мы будем работать с нашими партнерами, чтобы доработать детали и поделимся дополнительной информацией о наших планах в ближайшие недели», — говорится в сообщении.

Группа не упомянула новый коронавирус в своем объявлении. Ряд крупных международных событий был приостановлен или отменен сразу же из-за опасений, связанных с распространением COVID-19, в том числе части Facebook F8 и GSMA Mobile World Conference в Барселоне.

Ожидается, что Apple также проведет свою ежегодную Всемирную конференцию разработчиков в июне, на которой компания представит разработчикам и публике операционные системы следующего поколения, которые будут выпущены этой осенью. Как правило, на популярном собрании в заливе Сан-Франциско спускается кавалькада разработчиков приложений со всего мира.

На данный момент, похоже, технологический гигант не планирует отменять WWDC 2020, хотя ситуация может измениться в ближайшие месяцы. Действительно, WWDC в прошлые годы проводился в Moscone Center, том же месте, которое GDC выбрало для конференции, которая сейчас отменяется.

Ранее сегодня генеральный директор Apple Тим Кук в интервью Fox назвал коронавирус «временным условием» для компании, отметив, что Китай «получает контроль над коронавирусом». В прошлом месяце вирус подтолкнул поставщиков оборудования в регионе к закрытию, а сама Apple закрыла розничные и корпоративные офисы. Производитель iPhone вновь открыл большинство своих магазинов на этой неделе, и партнеры по сборке работают над тем, чтобы вернуть производственные возможности в полную силу.

«Все идет так же, как они думали, что пойдут туда с точки зрения возвращения вещей, и поэтому это займет некоторое время, но в целом мы думаем, что это временное состояние, а не долгосрочные вещи». Apple очень сильна, и вот как я это вижу, — сказал Кук.

Соцсети