Skip to main content

Geekbench поделился статистикой M2 Ultra

Geekbench раскрыл статистику производительности чипа M2 Ultra внутри Mac Pro 2023 года, и он более чем вдвое превышает производительность более старой машины на базе Intel.

Во время мероприятия WWDC 5 июня Apple представила новый Mac Pro вместе с чипами M2 Max и M2 Ultra, а также расширенную версию Mac Studio. Хотя в настоящее время нет доступных тестов для нового Mac Studio, Geekbench недавно опубликовал спецификации для Mac Pro 2023 года с M2 Ultra.

Тест показывает одноядерный балл 2794 и многоядерный балл 21453 для Mac Pro 2023 года, в отличие от самого высокого класса Mac Pro на базе Intel, оснащенного 28-ядерным процессором Xeon W, который набрал 1378 баллов. одноядерном и 10 390 в многоядерном исполнении. В результате новый Mac Pro обеспечивает более чем вдвое большую скорость по сравнению с самой быстрой моделью на базе процессоров Intel по значительно более низкой цене.

Помимо повышения производительности, в новейшем Mac Pro также реализовано расширение PCIe для Apple Silicon. Новый Mac Pro имеет семь слотов расширения PCIe и шесть поддерживает 4-е поколение — это означает, что эти два имеют удвоенную скорость по сравнению с предыдущими моделями.

Apple подчеркивает расширяемость нового Mac Pro, включающую два порта Ethernet 10 Гбит/с, два порта HDMI и возможность поддержки до шести мониторов Pro Display XDR. В этом случае новый Mac Pro может похвастаться вдвое большей скоростью, чем самый быстрый Mac Pro на базе Intel, и до семи раз большей скоростью, чем базовая конфигурация Mac Pro на базе Intel.

Однако последний Mac Pro больше не поддерживает видеокарты. Следовательно, слоты PCIe ограничены такими опциями, как дополнительное хранилище, а не дают возможность устанавливать и использовать высокопроизводительные видеокарты для игр, программного обеспечения для рендеринга или других ресурсоемких задач.