Геймеры потратили 11 миллиардов долларов в Apple App Store в третьем квартале – больше, чем весь Google Play

article thumbnail

App Store заработал более 11 миллиардов долларов только на играх, подняв только эту категорию выше, чем весь Google Play Store в третьем квартале.

В четверг App Annie опубликовала отчет, в котором подробно описывается, как пандемия повлияла на Apple App Store и Google Play. Несмотря на то, что в обоих случаях количество загрузок и прибыль увеличились, Apple удерживает значительное лидерство по общей выручке, несмотря на более быстрый рост Google.

Общие тенденции доходов от мобильных приложений

В течение третьего квартала пользователи продолжили тенденцию к опережению показателей в годовом исчислении из-за необходимости работать дома и развлекаться. За квартал во всем мире было загружено 33 миллиарда новых приложений, при этом потребители использовали приложения более 180 миллиардов часов.

Ежемесячное количество часов, проводимых в мобильных приложениях, выросло на 25%

Ежемесячное количество часов, проводимых в мобильных приложениях, выросло на 25%. Изображение предоставлено: App Annie

В частности, расходы выросли на 20% по сравнению с прошлым годом, несмотря на пандемию, сказывающуюся на экономике, и составили 28 миллиардов долларов на приложения. Игры составляли большую часть расходов рынка в размере 20 миллиардов долларов, при этом за квартал было загружено более 1 миллиарда игровых приложений.

По оценкам App Annie, к концу 2020 года расходы на рынке игр для приложений превысят расходы на настольные компьютеры в 2,8 раза, а расходы на консоли в 3,1 раза к концу 2020 года. Цифры показывают, что Apple получит значительную выгоду от этого роста на игровом рынке благодаря сумме, потраченной в App Store против Google Play.

Рынок Apple App Store

В Apple App Store было загружено почти 9 миллиардов загрузок, из них около 2,6 миллиарда загрузок игр. Общий показатель загрузок вырос на 20% по сравнению с прошлым годом, при этом наибольший вклад в рост внесли Индия и Южная Корея. Как обычно, ведущими рынками были США и Япония.

Приложения для игр, фото и видео занимают первые места в App Store пятый квартал подряд. Ясно, что пандемия не изменила способ взаимодействия пользователей с App Store, а только увеличила его использование.

Лучшие загрузки приложений. Изображение предоставлено: App Annie

Лучшие загрузки приложений. Изображение предоставлено: App Annie

Общие расходы достигли 18 миллиардов долларов, что на 20% больше г / г. Около 35% этих расходов были связаны с неигровыми расходами, и в основном это были подписки.

Развлекательные приложения, как оказалось, приносят наибольший доход во время пандемии. Несмотря на попытки правительства запретить TikTok, он является вторым по величине источником дохода за пределами игр. Другие приложения, способствующие значительному росту расходов, включают Piccoma, YouTube и Tinder.

Движение Apple на рынке App Store впечатляет, учитывая обстоятельства, и показывает, что рынок мобильных устройств процветает во время пандемии. Если сравнить с доходами Google, можно увидеть разницу в том, как пользователи взаимодействуют с каждой платформой и тратят свои деньги.

Маркет Google Play

Google продолжает оставаться крупнейшим по количеству пользователей и доле на рынке, хотя и не использует эту долю рынка. Несмотря на то, что на долю Google приходится 25 миллиардов из 33 миллиардов загрузок приложений, Google заработал только 10 миллиардов из 28 миллиардов долларов.

У Google Play по-прежнему огромный рынок по сравнению с Apple

У Google Play по-прежнему огромный рынок по сравнению с Apple. Изображение предоставлено: App Annie

Рост числа загрузок приложений у Google по сравнению с аналогичным периодом прошлого года был ниже, чем у Apple: 10% роста в Google Play против 20% роста в iOS App Store. Тем не менее, Google продемонстрировал заметный рост расходов в годовом сопоставлении: рост на 35% против роста Apple только на 10%. Этот ускоренный рост в основном связан с пандемией и тем, как пользователи тратят деньги на платформе Google.

Увеличение доходов Play Store почти полностью связано с играми. Около 80% денег, заработанных в Google Play, приходилось на игры, причем рост был обеспечен за счет Индии, Мексики и Бразилии. Крупнейшие сотрудники Google имитируют Apple с добавлением Южной Кореи из-за преобладания мобильных устройств Samsung.

Что говорят цифры

Наиболее очевидная тенденция заключается в том, что пандемия приводит к тому, что расходы на приложения намного выше, чем можно было бы ожидать обычно. Самые интересные части данных показывают, как пользователи тратят на каждой платформе, что дает нам представление о том, почему Apple продолжает получать гораздо больше доходов, несмотря на размер рынка.

Apple заработала в играх больше, чем Google в целом

Apple заработала в играх больше, чем Google в целом

Доход Apple только от игр превышает общий доход Google, что показывает, что, хотя пользователи скачивают меньше игр, они тратят намного больше на каждую загруженную игру. Около 80% дохода Google от приложений приходилось на игры, при этом было загружено около 11 миллиардов приложений, однако на игровой рынок Apple было потрачено около 11 миллиардов долларов, несмотря на то, что приложение было скачано всего 2,6 миллиарда.

Способность Apple привлекать клиентов к тратам вне игр тоже впечатляет. Около 7 миллиардов долларов было потрачено на развлекательные приложения и приложения по подписке, что показывает, что усилия Apple по увеличению доходов от подписки работают.

Игровой рынок очень важен в глобальном масштабе, поскольку во время пандемии киберспорт и игры растут. Apple уже владеет значительным рынком, и, как ранее заявлял Тим Кук, является крупнейшим игровым рынком в мире. Ожидается, что Apple сделает гораздо больший толчок к играм благодаря достижениям в области Apple Arcade, настраиваемого игрового контроллера и нового игрового Apple TV 6.

Соцсети