Skip to main content

Самолет Air India (Источник: Eluveitie на Wiki Commons)

Делегация Air India сообщила, что они посетили Apple Park, чтобы обсудить сотрудничество, но неясно, почему, кроме улучшенного приложения для навигации по полетам для iPad.

Новости о генеральном директоре Air India Кэмпбелле Уилсоне и его команде пришли из внутреннего электронного письма сотрудникам, в котором Уилсон описал посещение многих мест, включая Стэнфордский университет.

«Доктор Сатья Рамасвами и я вместе с некоторыми из наших коллег также провели время в головном офисе Apple в Пало-Альто». написал Уилсон в электронном письме, увиденном LiveMint, среди прочего, «чтобы изучить возможности для еще более тесного сотрудничества».

Ничто другое из этого внутреннего электронного письма не было обнародовано, но источники, которые видели его по-разному, предполагают, что Air India хочет получить опыт Apple в области дизайна и даже ее советы по сокращению использования углерода.

Однако Уилсон указал на «еще более глубокое сотрудничество».

Предыдущее сотрудничество

До сих пор самые известные совместные усилия Apple и Air India связаны с iPad, по-видимому, благодаря опыту Кэмпбелла Уилсона с ними в других авиакомпаниях.

В 2012 году Уилсон был генеральным директором бюджетной дочерней компании Singapore Airlines под названием Scoot Pte. Под эгидой Уилсона четыре самолета Boeing 777 службы заменили все бортовые развлекательные системы на iPad.

В результате пассажиры могли взять напрокат iPad с выбором развлечений, и экран у них был лучше, чем у большинства авиакомпаний. Но реальная разница заключалась в том, как покупка iPad повлияла на вес самолета и его вместимость.

После того, как старые системы были сняты, вес самолета уменьшился на 7%, а вместимость увеличилась на 40%.

Это было более десяти лет назад, и с тех пор Уилсон перешел в Air India, но, похоже, не забыл о преимуществах iPad. В мае 2023 года Air India объявила, что стала одним из крупнейших покупателей Apple iPad.

На этот раз это было не только для развлечения пассажиров. Одной из немногих подробностей о поездке Уилсона в Apple Park является предположение, что Air India хочет поработать над улучшенной бортовой навигационной системой для iPad.

Air India поддерживается Tata Group. В настоящее время группа находится в процессе приобретения завода Wistron по производству iPhone в штате Карнатака, Индия.