Skip to main content

djay на Apple Vision Pro

После 20 лет разработки программного обеспечения для диджеев для Mac, iPhone и iPad Algoriddim представляет djay в Apple Vision Pro, называя его «кульминацией всего».

Поклонники Apple, возможно, заметили приложение под названием djay, которое демонстрировалось в старых выступлениях или упоминалось на конкурсах приложений. Его создал 20-летний Algoriddim с целью сделать диджеинг доступным каждому.

Согласно сообщению в блоге разработчиков на веб-сайте Apple, генеральный директор Algoriddim Карим Морси говорит, что приложение djay «было тем зверем, которого хотелось выпустить на волю» в Apple Vision Pro. Он рассказал о процессе разработки и философии внедрения 2D-приложения в пространственные вычисления.

«Первый раз, когда я познакомился с устройством, был по-настоящему эмоционален. Я с детства хотел быть ди-джеем. И вдруг здесь были эти вертушки, и ночное небо, и звезды надо мной, и это световое шоу в пустыне. Я почувствовал: «Это кульминация всего. Это то чувство, которое я хотел, чтобы люди испытали».

Apple Vision Pro предлагает разработчикам три способа взаимодействия пользователей с приложениями. Окна, объекты и пространства.

Когда djay запускается, он отображается в виде окна, мало чем отличаясь от 2D-приложения для iPad, в котором видны две колоды. Затем пользователи могут перейти к объемному виду, который переносит проигрыватели в пространство пользователя.

Третий режим — это полностью захватывающее пространство с различной средой, реагирующей на воспроизводимую музыку. В одном из них есть светодиодная стена, отражающая цвета воспроизводимой в данный момент обложки альбома, а в другом изображена сцена пустыни, обрамленная ареной огней.

Морси сам является диджеем и говорит, что такая среда может помочь создать «состояние потока», к которому стремятся живые диджеи. Это может вовлечь диджея в ситуацию, когда окружающая среда влияет на него, и наоборот.

Apple Vision Pro доступен для предварительного заказа 19 января и поступит в продажу 2 февраля. Его цена начинается от 3499 долларов США и поставляется с 256 ГБ встроенной памяти.