Skip to main content

Apple Card

American Express, возможно, рассматривается аналитиками как замена кредитору Apple Card, но генеральный директор компании, похоже, не в восторге от этой перспективы.

Танцевальное объединение Goldman Sachs и Apple для Apple Card началось хорошо, но по мере развития 2023 года оно становилось все более враждебным. После нескольких месяцев сообщений о недовольстве Goldman Sachs, ожидается, что компании разойдутся примерно через год.

Apple присоединилась к отчетам и заявила, что эта пара по-прежнему «сосредоточена на предоставлении невероятных впечатлений нашим клиентам, чтобы помочь им вести более здоровую финансовую жизнь. Отмеченная наградами карта Apple Card получила отличный прием от потребителей, и мы будем продолжать внедрять инновации и предоставлять им лучшие инструменты и услуги».

Однако разрыв кажется неизбежным. Аналитики предположили, что Goldman Sachs может быть заменен American Express или Chase.

Но когда генерального директора American Express Стива Сквери спросили об этом косвенно на конференции Goldman Sachs по финансовым услугам в США, он, похоже, холодно отнесся к этой идее.

«Когда мы смотрим на партнерские отношения с совместными брендами — а у нас более 50 партнерств с совместными брендами — вы действительно ищете один плюс один равно трем», — сказал Скери, не называя конкретно Apple Card, как сообщает Payments Dive в четверг.

Далее Сквери сказал, что для American Express должны быть «отличные ценностные предложения», когда существует такое партнерство, как в случае с Apple Card. Как сообщается, важным фактором для Amex является ориентация на премиальных клиентов.

«Потому что именно для этого вам нужно партнерство с кобрендом, а также для распространения», — сказал Сквери. «И повышает ли это ценность обоих брендов? И создаете ли вы премиальную экономику? Итак, когда мы оцениваем партнерские отношения, мы используем именно эту линзу».

Неясно, считает ли Amex держателей Apple Card «премиальными». Как сообщается, одним из камней преткновения между Apple и Goldman Sachs было то, что Apple требовала очень широкого признания, что, как сообщается, привело к большим потерям для кредитора.

«Иногда партнер хочет достучаться до каждого, а это не то, кем мы являемся», — добавил Сквери.