Генеральный директор Apple Тим Кук: «большие компании заслуживают пристального внимания»

article thumbnail

Генеральный директор Apple Тим Кук принял участие в интервью в рамках The Atlantic Festival в понедельник, где обсудил ряд тем, от изменения климата до удаленной работы и проблем с антимонопольным законодательством.

Беседуя с главным редактором The Atlantic Джеффри Голдбергом, Кук начал дистанционное интервью, затронув тему ответственности за охрану окружающей среды, которую Apple постоянно хвалит как руководящий принцип. В частности, его спросили, могут ли недавние катастрофические события, такие как лесные пожары в Калифорнии, изменить мнение об изменении климата.

“Я думаю, что в сумме все это – лесные пожары на западе, которые фактически сжигают миллионы акров на западе, ураганы на юге в моем родном городе, наводнения, произошедшие на северо-востоке и в среднеатлантическом регионе – Я верю, что все это вместе убедит людей, которые в настоящее время не уверены в изменении климата », – сказал Кук.

Далее он отметил усилия Apple в этой сфере: от перевода корпоративных и розничных магазинов на 100% возобновляемые источники энергии в 2018 году до нового обязательства по обеспечению углеродно-нейтрального баланса всей цепочки поставок, продуктов и услуг к 2030 году.

Разговор перешел на президента Трампа, убежденного противника климатологии. Когда его спросили, смог ли он изменить мнение Трампа по таким ключевым вопросам, как окружающая среда, Кук возразил. Эти разговоры – «частные беседы», – сказал глава Apple. Однако в целом Кук подтвердил важность взаимодействия с выборными правительственными чиновниками, придерживающимися противоположных взглядов.

Говоря о пандемии коронавируса, Кук сказал, что руководители «перевернули компанию с ног на голову», чтобы найти способы внести свой вклад в продолжающуюся борьбу. Апрельское пожертвование 30 миллионов масок и масок было предложено как пример способности Apple разрабатывать эффективные продукты и в короткие сроки использовать обширную цепочку поставок.

В мае технический гигант выделил 10 миллионов долларов из своего фонда Advanced Manufacturing Fund, а также помощь в расширении производства, производителю тестовых наборов COPAN Diagnostics. Apple News также борется с «фейковыми новостями», создав раздел, посвященный освещению COVID-19.

Разговор перешел на удаленную работу. В настоящее время в Apple Park работает от 10% до 15% своей команды, а Кук регулярно посещает кампус в течение недели. «Подавляющее большинство» сотрудников по-прежнему работают удаленно, и хотя временная система имеет преимущества, физическое присутствие в офисе незаменимо, – сказал Кук.

“Откровенно говоря, это не похоже на то, чтобы быть вместе физически, и поэтому я не могу дождаться, когда все смогут вернуться в офис. Я не верю, что мы вернемся к тому, как были, потому что мы нашли что есть некоторые вещи, которые действительно хорошо работают виртуально », – сказал Кук. «Но такие вещи, как творчество и интуиция, о которых вы говорите, эти вещи, вы зависите от людей, которые как бы сталкиваются друг с другом в течение дня. Мы спроектировали весь наш офис таким образом, чтобы были места общего пользования, где люди собираются и разговаривают о разных вещах, и вы не можете запланировать эти вещи “.

Что касается антимонопольного законодательства, Голдберг спросил, не был ли Кук более «обеспокоен» тем, что его вызвали для дачи показаний перед Конгрессом по вопросам антимонопольного законодательства, или тот факт, что его приставили к таким, как генеральный директор Facebook Марк Цукерберг.

«Я думаю, что крупные компании заслуживают пристального внимания. И я думаю, что это не только справедливо, но и важно для системы, которая существует у нас в Америке», – сказал Кук. «И поэтому у меня нет никаких проблем с тем, что Apple помещают под микроскоп, а люди смотрят и исследуют. И я надеюсь, Джеффри, что когда люди услышат нашу историю и продолжат слышать нашу историю, она будет для них так же очевидно, как и для нас, что у нас нет монополии “.

Повторяя заявления, сделанные перед Антимонопольным подкомитетом Палаты представителей США в июле, Кук сказал, что Apple работает в «жестко конкурентных» областях, таких как смартфоны и планшеты, где «в основном идут уличные бои» за рынок. Стратегия Apple по выпуску лучших продуктов практически лишает компанию возможности стать монополистом.

«Очень редко, почти невозможно, чтобы лучшие стали самыми лучшими», – сказал Кук. «Кто-то выберет товарный продукт, и будет достаточно людей, которые покупают товарный продукт, чтобы у него было больше доли. Это верно во всех областях, в которых мы работаем».

Кук продолжил разговор о позиции Apple в отношении прав человека, конфиденциальности, Китая и других известных проблем.

Соцсети