Генеральный директор Apple Тим Кук дает показания на антимонопольном слушании в Доме США

article thumbnail

Тим Кук из Apple, а также другие видные технические руководители выступили в среду в антимонопольном подкомитете Палаты представителей США.

Слушание является кульминацией многолетнего расследования того, используют ли Apple и другие доминирующие технологии джагернауты свою силу, чтобы подавить конкуренцию. Еще в 2019 году судебный комитет Палаты представителей США начал двухпартийное расследование.

Кук в подготовленном заявлении отвергает утверждения о том, что Apple участвует в антиконкурентном поведении, заявив, что компания из Купертино «не имеет доминирующей доли на рынке, на котором мы ведем бизнес».

Результаты расследования палаты, подкрепленные показаниями генерального директора в среду, будут записаны в отчете, который подкомитет может опубликовать позднее в 2020 году.

Хотя палата не будет предпринимать никаких принудительных действий сама по себе, она может дать рекомендации по законодательным или нормативным изменениям на рынке. Кроме того, вполне вероятно, что отчет будет использоваться в качестве еще одного доказательства в аргументе, чтобы разбить крупные технологические компании.

Обновите этот пост для получения самой последней информации.

Интересные записи из показаний Тима Кука

По состоянию на 12:07 вечера по восточному времени свидетельские показания еще не начались. Исходя из опубликованных замечаний Кука, кажется, что Кук готов ответить на обвинения в антимонопольном поведении. Аналитики ожидают, что Amazon и Facebook получат большую часть тепла в показаниях в среду. Президент говорит, что он примет меры с исполнительными указами из-за проблем “справедливости”, если конгресс ничего не сделает. Похоже, что слушание было отложено до 13:00. Восточная (10:00 по тихоокеанскому) цена акций AAPL до слушания в настоящее время составляет 377,14 долл. По NASDAQ по состоянию на 12:15 по восточному.

Соцсети