Генеральный директор Apple Тим Кук даст показания в антимонопольном расследовании US House 27 июля

article thumbnail

Генеральный директор Apple Тим Кук должен появиться перед Судебным комитетом Палаты представителей США 27 июля, где он даст показания в рамках расследования крупных деловых сделок.

Согласно пресс-релизу, опубликованному в понедельник, Кук выступит в качестве свидетеля вместе с коллегами-технологами Джеффом Безосом, Сундаром Пичаи и Марком Цукербергом.

Председатель Судебного комитета Палаты представителей Джерролд Надлер (D-NY) и председатель Антимонопольного подкомитета Дэвид Сициллин (D-RI) опубликовали заявление о предстоящем слушании, которое рассмотрит антимонопольные проблемы, касающиеся Amazon, Apple, Facebook и Google.

«С июня прошлого года Подкомитет изучает доминирование небольшого числа цифровых платформ и адекватность существующих антимонопольных законов и правоприменения», — сказали они. «Учитывая центральную роль, которую эти корпорации играют в жизни американского народа, очень важно, чтобы их генеральные директора были готовыми к работе. Как мы уже говорили с самого начала, их показания необходимы для того, чтобы мы завершили это расследование».

Кук, вероятно, будет испытывать давление из-за недавних споров в App Store, в том числе из-за привычного сокращения покупок и подписок в Apple на 30%.

Loading...

В июне руководители Basecamp сопротивлялись политикам Apple и отказались включать опции покупки в приложении для своего нового почтового клиента Hey. В результате Apple отказалась от необходимых обновлений для приложения и пригрозила лишить права доступа к руководству App Store. После широкой публики Apple одобрила версию Hey, в которую были включены бесплатные пробные версии, поскольку Basecamp работал над более постоянным исправлением, чтобы привести приложение в соответствие с правилами App Store.

Хотя руководители Apple не заявили о намерении изменить свои правила, позиция WWW по отношению к потенциальным преступникам смягчилась. Во время конференции Apple незаметно объявила о новых политиках проверки App Store, которые позволяют разработчикам не только оспаривать отдельные отклонения, но и руководящие принципы, на которых основывались эти решения.

В дополнение к антимонопольному расследованию политика Apple App Store также подвергается проверке со стороны Министерства юстиции.

Соцсети