Генеральный директор Apple Тим Кук говорит, что спрос в Китае в основном восстановился, розничный рекорд во втором квартале

Китай Q2 2020

Apple видела, что спрос в Китае в основном восстанавливается после спада, вызванного коронавирусом, в начале года, заявил в четверг генеральный директор Apple Тим Кук.

Китай Q2 2020

Руководитель Apple заявил, что в начале января компания «преуспела» в Китае, прежде чем во второй половине месяца произошла блокировка COVID-19. Кук добавил, что в феврале спрос упал во время процедур блокировки и закрытия магазинов Apple по всей стране.

Поскольку блокировка ослабла ко второй половине февраля, Apple начала открывать свои магазины в Китае в шахматном порядке. Оттуда Кук сказал, что Apple увидела улучшение спроса в марте и даже больше в апреле.

Хотя пешеходный трафик в розничные магазины Apple вернулся к уровню, который был в феврале, Кук добавил, что он не вернулся к докандемическому уровню. Все больше покупателей переходят на онлайн-розничную торговлю в стране и по всему миру, что является естественным результатом карантинных и пандемических страхов. Однако Кук ожидает, что движение в обычных магазинах в конечном итоге вернется к норме.

В феврале Apple сообщила, что, скорее всего, она не будет соответствовать предыдущим прогнозам финансовых доходов из-за проблем производства и спроса в Китае.

В другой момент разговора Кук сказал, что к концу марта ограничения на поставки были в основном устранены. Финансовый директор Лука Маэстри также упомянул, что глобальная цепочка поставок Apple «восстановлена ​​и работает».

Соцсети