Генеральный директор Apple Тим Кук не может дождаться возвращения сотрудников в Apple Park

article thumbnail

Генеральный директор Apple Тим Кук говорит, что ему «не терпится», когда сотрудники вернутся к личной работе, поскольку компания намечает курс, как это сделать.

В интервью журналу People, охватывающему самые разные темы, от его личного распорядка до возвращения в офис после пандемии, Кук рассказал о преимуществах личного общения для сотрудников Apple.

«Моя интуиция подсказывает, что для нас по-прежнему очень важно поддерживать физический контакт друг с другом, потому что сотрудничество не всегда является запланированной деятельностью. Инновации не всегда являются запланированной деятельностью», — сказал Кук. «Это наталкивается друг на друга в течение дня и продвигает идею, которая у вас только что возникла. И вам действительно нужно быть вместе, чтобы сделать это».

Генеральный директор Apple сказал, что он ожидает, что компания внедрит «гибридную среду» в ближайшие месяцы. Однако он признал, что компания пытается сохранить социальное дистанцирование с помощью плана этажа открытого офиса в Apple Park.

Когда в 2020 году впервые разразилась пандемия коронавируса, Apple и другие технологические компании одними из первых перешли на удаленную работу. Кук сразу же указал на то, чего достигла Apple, даже при сохранении социального дистанцирования.

«Вы оглянетесь назад и увидите, что остановка произошла в середине марта. Сообщите, что у нас был этот огромный, плодовитый период продукта, [introducing] первый iPhone 5G. Мы представили чип M1 в Mac. Это очень важные достижения », — сказал Кук.

«Мы сделали все это, переосмысливая то, как мы работали. Мы во многом личная команда, потому что считаем, что это лучше всего для совместной работы. Но мы знали, что это больше невозможно или невозможно в течение этого периода времени. И поэтому нам пришлось заново изобрести себя. И я действительно отдаю должное команде за то, что она действительно справилась с задачей », — сказал Кук.

Кук говорит, что даже после того, как пандемия закончилась, компания «осознала и усвоила, что есть некоторые вещи, которые прекрасно можно делать виртуально через Zoom или WebEx, что угодно, или FaceTime, что бы вы ни использовали».

Несмотря на это, Кук говорит, что он рад возвращению сотрудников Apple к обычному бизнесу, говоря, что «в основном, я думаю, что мы снова вернемся к работе, и я не могу дождаться, пока это произойдет».

Соцсети