Генеральный директор Apple Тим Кук обсуждает инициативу социальных реформ и Парлера в интервью

article thumbnail

Генеральный директор Apple Тим Кук обсуждает социальную ответственность технологических платформ и потенциальное возвращение Парлера в новом интервью.

Продолжающаяся борьба между владельцами платформ и разжиганием ненависти, при этом Apple продолжает активно участвовать после того, как приняла решение удалить Parler из App Store из-за серьезных сбоев модерации.

В интервью с Крисом Уоллесом на канале Fox News Sunday Кук подтверждает позицию Apple по этому вопросу и рассказывает о новой инициативе компании по расовому правосудию.

Готовить на Парлере

В более раннем интервью Кук сказал, что Parler может вернуться в App Store, как только он начнет соблюдать Условия обслуживания Apple, и повторил то же самое в воскресном интервью.

Уоллес спросил, ограничивают ли Apple и другие технологические компании свободу слова. Кук отмечает, что App Store — это частная платформа со своими правилами.

«У нас есть магазин приложений, в котором около 2 миллионов приложений. И у нас есть условия обслуживания этих приложений», — ответил Кук.

«Очевидно, что мы не контролируем то, что находится в Интернете, но мы никогда не думали, что наша платформа должна быть простой копией Интернета», — продолжил он. «У нас есть правила и нормы, и мы просто просим людей их соблюдать».

Инициатива «Расовая справедливость» стоимостью 100 миллионов долларов

Уоллес спросил Кука, что такого особенного в гонке, которое поставило этот вопрос на первое место в повестке дня Apple.

Loading...

«В прошлом году убийство Джорджа Флойда сделало это безотлагательным», — ответил Кук. «Мы очень рады, что можем внести здесь свой вклад, и мы надеемся, что за нами последует еще больше людей».

Propel Center визуализации

Propel Center визуализации

Apple выделяет 25 миллионов долларов на создание центра Propel с учебными лабораториями и лекционными залами. Новый образовательный центр будет построен на территории Университетского центра Атланты.

В Детройте также будет создана Академия разработчиков Apple Developer Academy, построенная в сотрудничестве с Университетом штата Мичиган. Apple проведет обучение по разработке приложений и другим навыкам программирования.

Уоллес продолжает расспрашивать Кука о его жизни и о том, чего он надеется достичь с помощью этой инициативы. Кук говорит, что он «очень воодушевлен» потенциалом проекта в плане предоставления возможностей.

«Я помню периоды времени, Крис, когда, учились ли вы в старшей школе, в колледже или за ее пределами, когда вы смотрите вокруг и вокруг были только белые люди, будь то колледж, университет, аспирантура или что-то в этом роде. «Мне кажется, что это неправильно. И поэтому, и поэтому вы спрашиваете, почему это? И я думаю, что это отсутствие возможности. Это возвращается к этому», — сказал Кук. «И поэтому с помощью этой программы мы пытаемся дать людям возможность».

Интервью завершается кратким обсуждением достижений Стива Джобса, Кука по выпуску Apple Watch и дальнейших действий. Конечно, Тим Кук отвечает, что «мы продолжим выпускать лучшие в мире продукты», и никак не мог прокомментировать потенциальный «Apple Car».

«Мы хотели бы использовать нашу платформу, чтобы помочь решить некоторые из самых больших проблем страны. Мы всегда считали, что компания играет более важную роль, чем просто зарабатывание денег, но на самом деле также имеет значение», — заключил Кук. «И это то, что меня мотивирует, заставляет меня просыпаться по утрам и заставляет продолжать ходить на работу».

Соцсети