Генеральный директор Apple Тим Кук объявляет об инициативе Лизы Джексон в области расовой справедливости и правосудия на сумму 100 миллионов долларов

Генеральный директор Apple Тим Кук объявляет об инициативе Лизы Джексон в области расовой справедливости и правосудия на сумму 100 миллионов долларов

Генеральный директор Apple Тим Кук сегодня отправился в Twitter, чтобы объявить об инициативе Apple по расовому равенству и справедливости с обязательством в 100 миллионов долларов.


Усилия будут возглавлять вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам Лиза Джексон.

Начинаясь в Соединенных Штатах и ​​расширяясь во всем мире, эта инициатива бросит вызов системным барьерам для возможностей и достоинства, которые существуют для цветных сообществ и особенно для чернокожего сообщества с особым акцентом на вопросы образования, экономического равенства и реформы уголовного правосудия.

Кук говорит, что инициатива будет основываться на существующей работе Apple в области расового правосудия, значительно расширяя ее масштабы и влияние посредством модели, которая также использовалась для усилий Apple по защите окружающей среды.

Лиза произвела революцию в нашей работе по охране окружающей среды, взглянув на компанию, объединив под одной крышей существующие команды и проекты, значительно расширив эти усилия и объединив и увеличив их результаты. Мы хотим привнести ту же целостную направленность и масштаб всей компании к расовой справедливости и преодолению барьеров для возможностей в нашем обществе.

Apple заявляет, что усилия будут основаны на ее работе с исторически сложившимися колледжами, местными колледжами, STEM-образованием и недостаточно обеспеченными студентами и учителями, а также на установлении новых партнерских отношений с такими организациями, как Инициатива равного правосудия.

В преддверии WWDC 2020 Apple объявляет о создании нового предпринимательского лагеря для чернокожих разработчиков. В цепочке поставок Apple также обязуется увеличить свои расходы с партнерами, принадлежащими чернокожим, и расширить представительство в компаниях, с которыми имеет дело.

Кук говорит, что в Apple будут сделаны «значительные новые шаги» в направлении разнообразия и интеграции, потому что есть больше «мы можем и должны сделать, чтобы нанимать, развивать и поддерживать тех из недостаточно представленных групп».

Это комплексные усилия, основанные на трех принципах: представительство, включение и подотчетность. Я считаю, что ответственность заслуживает особого внимания. Будь то в Apple или где-либо еще в обществе, бремя изменений не должно ложиться на тех, кто недостаточно представлен. Это в наибольшей степени зависит от тех, кто находится во власти, руководстве и влиянии, чтобы изменить структуры на благо.

Наше обязательство — решить эту проблему. Слушать, учиться и действовать совместно. Apple никогда не уклонялась от жестких разговоров на сложные темы. На самом деле, это единственный способ, которым мы добиваемся прогресса, и это все еще верно сегодня. Мы сделаем свое дело, и я хочу выразить нашу благодарность всем, кто продвигает необходимые изменения в своих сообществах. Спасибо.

Apple уже поддерживает веб-сайт, посвященный интеграции и разнообразию, и регулярно обменивается информацией о своих усилиях по диверсификации своей рабочей силы, повышению справедливости в оплате труда и работе с обездоленными сообществами для расширения возможностей студентов и преподавателей.

Примечание. В связи с политическим или социальным характером обсуждения этой темы ветка обсуждения находится на нашем форуме политических новостей. Все участники форума и посетители сайта могут читать и следить за веткой, но сообщения ограничены участниками форума, имеющими не менее 100 сообщений.

Соцсети