Skip to main content

iPhone преуспевает в Китае, несмотря на сокращение рынка

Обнародовав доходы Apple за второй квартал, генеральный директор Тим Кук заявил, что он «прекрасно относится» к Китаю, поскольку компания превзошла все ожидания в конкурентной среде.

Apple заработала в мартовском квартале $90,8 млрд, превысив оценки Уолл-стрит. В Китае продажи компании упали на 8% по сравнению с прошлым годом, но, несмотря на это падение, оно было менее серьезным, чем первоначально ожидалось.

iPhone с трудом демонстрирует значительный рост в Китае из-за возросшей конкуренции со стороны производителей смартфонов премиум-класса. Однако дела обстояли намного хуже, и генеральный директор Apple Тим Кук заявил CNBC в прямом эфире, что он сосредоточен на долгосрочной перспективе.

«Я очень рад, что в чрезвычайной конкурентной среде мы увеличили продажи iPhone в материковом Китае в прошлом квартале», — сказал Кук. «Для некоторых это может стать неожиданностью… И поэтому я хорошо отношусь к Китаю и больше думаю о долгосрочной перспективе, чем о следующей неделе или около того».

На рынке смартфонов в Китае в 2023 году наблюдался значительный спад, и Apple была одной из немногих компаний, которые меньше всего пострадали от встречных ветров. Более ранние данные впервые показали, что iPhone занимает первое место по доле рынка в Китае.