Генеральный директор Apple Тим Кук поднимает темы гражданских прав на переговорах с президентом Трампом

article thumbnail

Генеральный директор Apple Тим Кук представит свои взгляды на равенство и гражданские права в интервью, которое будет транслироваться в воскресенье перед WWDC, и Кук также обсудит вопрос о гражданских правах с президентом Дональдом Трампом.

В комментариях, опубликованных перед интервью «60 минут», которое должно быть показано в воскресенье, Тим Кук говорил о сексуальной дискриминации. Решение Верховного суда от 15 июня постановило, что федеральный закон о гражданских правах защищает работников ЛГБТ от дискриминации, что делает незаконным увольнение работника из-за его сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

«Я был невероятно благодарен за их мнение, и я приветствую судей, которые встали и сделали это», — сказал Кук в комментариях, опубликованных CBS News. «Вы знаете, для меня Америка находится на пути к равенству. И это еще один кирпичик в стене, и очень важный».

На вопрос о том, затрагивает ли Кук гражданские права при разговоре с президентом Дональдом Трампом, Кук подтверждает: «Конечно, я делаю».

«Я считаю, что к каждому следует относиться с достоинством и уважением», — сказал Кук. Это в основном так просто. И что мы начинаем жизнь на такой же основе, и тогда люди, которые много работают, могут продвинуться вперед и тому подобное. Но мы должны начать жизнь на равных. И я жажду этого дня.

Говоря о смерти Джорджа Флойда и последующих протестах, Кук отмечает, что некоторые важные события, которые изменили мир, были записаны только потому, что они были сняты на смартфоне, и Apple помогла облегчить ситуацию с iPhone. Кук предлагает установить камеру, чтобы «демократизировать» ситуацию, упрощая создание неоспоримых свидетельств событий.

Для самого видео Джорджа Флойда Кук предложил: «Я думаю, что в корне это изменит мир».

Кук долгое время боролся за гражданские права, и Apple использовала себя для продвижения изменений в мире в различных областях.

Со времени распространения видео Джорджа Флойда и последовавших за ним акций протеста Кук обратился к сотрудникам с просьбой стать инструментом перемен в лучшем мире, а также рекомендовал пожертвования от компании ряду групп, бросающих вызов расовым несправедливость. 4 июня Кук выступил с публичным заявлением, в котором предлагал аналогичные настроения, настаивая на том, что компания продолжает добиваться дальнейшего прогресса.

К 11 июня Кук объявил о создании Инициативы Apple по расовому равенству и справедливости на 100 миллионов долларов, направленной на поддержку расового равенства и справедливости в Соединенных Штатах и ​​во всем мире.

Соцсети