Генеральный директор Apple Тим Кук подтверждает, что первый Apple Store откроется в Индии в 2021 году

Генеральный директор Apple Тим Кук подтверждает, что первый Apple Store откроется в Индии в 2021 году

Малкольм Оуэн
Среда, 26 февраля 2020 г., 11:02 по тихоокеанскому времени (14:02 по восточному времени)

Apple откроет свою первую розничную торговую точку в Индии в 2021 году, посоветовал акционерам Тим Кук акционерам, отметив начальную торговую точку производителя iPhone на важном потенциальном рынке.

Выступая перед инвесторами на ежегодном собрании акционеров в Apple Park в среду, Кук ответил на вопрос акционера о своей розничной стратегии в Индии. В ответ Кук подтвердил, что в 2021 году он откроет свою первую торговую точку в стране.

Кук предложил еще одну причину для открытия собственной торговой точки, заявив: «Я не хочу, чтобы кто-то другой управлял брендом для нас».

До сих пор Apple приходилось полагаться на сеть сторонних реселлеров, чтобы продавать свои iPhone в стране без какого-либо представительства от первого лица. Правительственные ограничения в отношении магазинов, принадлежащих неиндийским фирмам, вызвали проблемы с созданием Apple торговой точки, что вынудило розничные партнерства.

«Мы не были бы очень хорошим партнером в розничной торговле», — сказал Кук в ответ на вопрос об Индии. «Нам нравится делать вещи по-своему».

Правительство Индии ослабляет свои требования к местным источникам, что является обязательным условием для международных компаний, таких как Apple, вести бизнес непосредственно в стране. Одно из основных изменений правила в пользу Apple — разрешить экспорту учитывать правило 30% местных поставщиков, которое распространяется на любые айфоны или другие продукты местного производства, производимые Foxconn или Wistron в стране и экспортируемые на другие территории.

В октябре сообщалось, что Apple арендовала участок площадью от 20 000 до 25 000 квадратных футов в торговом центре Mumbai Maker Maxity, расположенном на трех этажах. Один этаж, по слухам, будет центром опыта, второй будет посвящен розничной торговле, а третий — сервисному центру.

Также ожидается, что Apple начнет онлайн-продажи в Индии в конце 2020 года.

Источник appleinsider.com

Соцсети