Генеральный директор Apple Тим Кук провел большую часть июля, готовясь к слушаниям по антимонопольному делу

article thumbnail

После неохотного согласия на дачу показаний перед антимонопольным комитетом Палаты представителей в начале июля генеральный директор Apple Тим Кук, как сообщается, провел большую часть месяца с момента подготовки к нему.

Первоначально Кук высказал некоторые оговорки в отношении появления на видео-конференции в Судебном комитете Палаты представителей США, что вызвало угрозы повесток в суд законодателей. 1 июля он согласился дать показания.

Как сообщается в новом сообщении The Information, руководитель Apple с тех пор проводил время, “суетясь” со своей командой по государственным делам, готовящейся к встрече. Кук известен своими “тщательными” приготовлениями.

Среди участников этих подготовительных встреч Лиза Джексон, старший вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам, и Тим Паудери, директор по правительственным делам и главный лоббист Apple.

Относительно того, почему Кук воздерживался от дачи показаний, люди, знакомые с мнением руководителя, сказали, что это потому, что он «твердо убежден, что Apple не входит в группу компаний, которые все чаще рассматриваются как антимонопольные злоумышленники».

Более того, в «Информации» отмечается, что Кук провел много лет, избегая токсичных политических условий, которые «поглотили» современников Apple в сфере технологий. Сам Кук был критиком этих других платформ.

Слушание может поставить под сомнение способность Apple продолжать избегать политических споров, отмечает издание. Например, в то время как слушание об антимонопольном законодательстве, законодатели смогут поджаривать руководителей по любой теме, которую они выберут.

Вероятной темой проверки Apple является ее продолжающийся отказ создать заднюю дверь для правоохранительных органов в своих iPhone. Генеральный прокурор Уильям Барр неоднократно критиковал Apple за это.

Само слушание является частью более широкого антимонопольного расследования, проводимого Палатой США. Исследование исследует рыночную власть крупных технологических компаний, таких как Apple, Google и Facebook. Генеральный директор Alphabet Сундар Пичаи и Марк Цукерберг из Facebook также должны дать показания.

Apple тщательно изучает свои политики в App Store, включая ее роль в качестве привратника и участника на рынке приложений, а также тот факт, что он принимает от 15% до 30% покупок в приложениях, совершаемых через его платежную платформу.

Технологический гигант из Купертино был в центре внимания этих политик в последние месяцы, в том числе во время недоумения с созданным в Basecamp почтовым приложением Hey.

В интервью вместе с техническим директором Hey Дэвид Хайнемайер Ханссон, председатель подкомитета Палаты представителей по антимонопольному законодательству, назвал комиссию в App Store от 15% до 30% «ограблением шоссе».

Слушания в Палате представителей США назначены на 12 часов по восточному времени (9 часов утра по тихоокеанскому времени) в понедельник, 27 июля.

Соцсети