Генеральный директор Apple Тим Кук соглашается дать показания в Доме антимонопольного расследования

article thumbnail

Генеральный директор Apple Тим Кук согласился участвовать в антимонопольном расследовании Судебного комитета Палаты представителей США, сделав его последним руководителем четырех крупных технологических компаний, нацеленных на расследование, чтобы заявить о намерении дать показания.

Председатель палаты представителей антимонопольного комитета Дэвид Сициллин (D-RI) подтвердил причастность Кука к Кара Суишер, которая поделилась новостями в твиттере в среду.

Подробности предстоящего заседания и роль Кука в процессе неизвестны после даты слушания, назначенной на июль.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг и генеральный директор Google Сундар Пичаи обязались давать показания перед законодателями в июне, хотя они обусловили свое участие появлением других руководителей, участвующих в расследовании. Ожидается, что генеральный директор Amazon Джефф Безос даст показания после того, как ему угрожают повесткой в ​​суд.

В то время как Безос, Пикхай и Цукерберг дали понять, что намерены участвовать в расследовании в прошлом месяце, Apple оставалась мамой о потенциальном участии Кука.

Loading...

В недавнем интервью Bloomberg Сисиллин сказал, что он ожидал, что руководители дадут показания по собственному желанию, но предупредил, что комитет при необходимости выдаст повестку в суд.

«Мы собираемся получить документы и свидетелей, которые нам нужны, чтобы завершить расследование», — заявила Цициллин в конце июня. «Я надеюсь, что это произойдет добровольно, но комитет всегда стремился, чтобы, если это не произойдет добровольно, мы будем полагаться на обязательный процесс».

Цициллин был откровенным критиком доминирующих игроков в Силиконовой долине и одним из лидеров сторонников правовых инициатив, которые могут разрушить крупные компании. Apple App Store бизнес является серьезной проблемой для представителя. В интервью, проведенном в прошлом месяце, Сисиллин назвала обязательные сборы в App Store «ограблением шоссе» и сравнила политику с «выкупом» за доступ к популярному рынку приложений.

Соцсети