Генеральный директор Apple Тим Кук выдвигает социальную ответственность в интервью

article thumbnail

Полное интервью перед WWDC с генеральным директором Apple Тимом Куком вышло в эфир, где глава корпорации предложил несколько подсказок о том, чего ожидать, а также обсудил необходимость того, чтобы производитель iPhone был социально осведомлен, влияние COVID-19 и налоговые платежи ,

Вслед за первоначальным дразнением полнометражного интервью с CBS в воскресенье утром в субботу восьмиминутное воскресное видео с Тимом Куком охватывает несколько тематических областей, которые важны и своевременны для компании.

Интервью начинается с обсуждения ближайшего будущего, с разговора о лейтмотиве WWDC 2020 в понедельник. «Я полон секретов, и сейчас трудно не переполниться. Но я хорошо тренировался!» Кук пошутил на собеседовании, совместимом с социальным дистанцированием.

Кратко объясняя, что WWDC полезен как для потребителей, так и для разработчиков, Кук предлагает, как он извлекает выгоду из этого события. «Если вы такой же, как я, то отступаете назад и смотрите на все это, вы видите пересечение технологий и гуманитарных наук, и это действительно заставляет ваше сердце петь».

Обращаясь к гигантским размерам Apple и рыночной капитализации в 1,4 триллиона долларов, Кука спросили, какова роль генерального директора в крупной социально ответственной компании. Кук признает, что никогда не присоединяется к идее генерального директора, который сосредоточен только на прибыли, а вместо этого смотрит на «интересы».

Социальная ответственность

На деликатную тему инцидента Джорджа Флойда, который был запечатлен на камеру смартфона и вызвал глобальные протесты, Кука спрашивают, размышляет ли он о роли, которую iPhone сыграл в способности граждан записывать подобные исторические моменты.

«Мы смирились с этим, — начал Кук, указав, как« некоторые самые драматические изменения в обществе произошли из-за того, что кто-то снял видео », например, с событиями в Бирмингеме и Сельме. «Однако, что изменилось, и мы очень гордимся тем, что мы положили камеру в каждый карман, — продолжил он, — и поэтому, как я полагаю, обществу становится все труднее убедить себя в том, что оно не случилось, или что это произошло по-другому или что-то еще «.

Перейдя к воспитанию Кука в Робертсдейле, штат Алабама, он рассказывает о своем первом опыте с расизмом, который он вспоминает «как будто это было вчера». Он видел двери с надписью «только для белых» и не понимал, «как люди могут убедить себя, что это правильно».

«Я действительно с оптимизмом считаю, что это один из тех моментов, когда мы могли бы добиться значительного прогресса», — продолжил Кук. «Для многих вещей кажется, что есть такой медленный прогресс, а затем внезапно, гигантский скачок». Когда его спрашивают, хочет ли он сделать прыжок больше, Кук соглашается, заявляя: «Это точно».

Говоря о недавнем решении Верховного суда о том, что не должно быть никакой дискриминации в отношении людей по признаку пола или ориентации, Кук признает, что он «невероятно благодарен за их мнение», и он приветствует судей, «которые встали и сделали это».

Обсуждения Кука с президентом Дональдом Трампом также были подняты, и это было раскрыто в субботу как часть продвижения к интервью.

Налоги и COVID-19

Когда интервьюер поднял вопрос о социальной ответственности и фидуциарной обязанности Кука для Apple по уплате как можно меньшего налога, Кук предложил обычный ответ: «Наша обязанность — заплатить то, что мы должны, просто и просто».

Далее, выдвинув предположение о том, что уплата долга является стандартом, Кука спросили, есть ли способ, как действует ценностное предложение в отношении уплаты налогов. Готовьте ответы, заявив: «Мы делаем намного больше, чем платим налоги».

«Мы перевернули компанию с ног на голову, чтобы помочь миру с COVID, и пожертвовали все это, сотни миллионов долларов», — советует Кук. «Итак, я думаю, что по моему собственному мнению, вы платите налоги, а затем отдаете их обществу. И Apple, безусловно, делает это».

Влияние COVID-19 на трудовую жизнь стало самой большой проблемой Кука на данный момент, так как многие сотрудники работают не дома, а в Apple Park. «То, что я переживаю из-за того, что нам будет не хватать, это та счастливость, на которую мы все рассчитываем. И по этой причине я не могу дождаться, когда мы все снова вместе», — признается Кук.

Имея дело с вирусом и возникающими у него проблемами, Кука спрашивают, каково это управлять продуктами и сотрудниками в таком неопределенном мире. Указывая на людей, которым обычно не нравится неуверенность (как правило), Кук предполагает, что он знает «очень мало людей, которые процветают от неуверенности», и что они пытаются сделать вещи более определенными, оценивая, куда они идут.

«И мы сделали все эти вещи, я бы сказал вам», — заключает Кук. «Но самое главное для нас, мы рассматривали это как вызов, который нужно преодолеть».

Соцсети