Генеральный директор Epic Games ответил на встречный иск Apple в Twitter

article thumbnail

Тим Суини, генеральный директор Epic Games, отправился в Twitter, чтобы объяснить, почему, по его мнению, Apple упустила важный аспект действий Epic.

В ветке Twitter, опубликованной 9 сентября, Суини открыл ответный огонь против иска Apple. Он заявил, что Apple чрезмерно упрощает действия Epic — потенциально намеренно — в отношении борьбы Epic с Apple и ее App Store.

Во вторник в суде Apple заявила, что иск Epic — это «не что иное, как принципиальное разногласие по поводу денег». Однако Суини не согласен.

Он утверждает, что Apple расширила сферу охвата, когда дело доходит до устройств потребителей. Он утверждает, что все пользователи должны иметь возможность свободно устанавливать программное обеспечение и что все разработчики должны иметь возможность создавать приложения и делиться ими по своему желанию.

«Твое устройство не принадлежит какой-то всемогущей корпорации», — сказал Суини в ветке. «Это ИМЕННО то, о чем говорилось в рекламе Apple 1984 года. Сделать вычисления персональными, преодолев ужасный прецедент мэйнфреймов IBM, когда владельцы компьютеров были ограничены, по сути, просто арендой устройств, контролируемых всемогущей компанией».

Он продолжает, говоря, что скандальное видео Epic Nineteen Eighty-Fortnite также посвящено нанесению ответного удара несправедливой системе. Он утверждает, что Apple теперь является всемогущей корпорацией, о которой они беспокоились почти три десятилетия назад. Он утверждает, что Apple нарушает права потребителей и разработчиков, действуя как «посредник между создателями и пользователями и используя свое положение для контроля и извлечения денег».

В своем твите Суини не упомянул, что Epic нарушает договор с Apple, о котором она договорилась. Он также не упоминает, что Apple прямо заявила, что Fortnite будет возвращен в App Store, если Epic решит удалить из игры свой собственный вариант обработки платежей.

Хотя он утверждает, что Epic борется за изменения, следует отметить, что Apple выпустила три электронных письма, в которых Epic просила об индивидуальном соглашении с Apple об особом обращении. Компания хотела иметь возможность внедрять системы прямых платежей в обход комиссии App Store исключительно для Fortnite.

Соцсети