Генеральный директор Epic Games раскритиковал Apple за « правительственное шпионское ПО »

article thumbnail

Тим Суини, глава Epic Games, атаковал Apple за ее фото в iCloud и сообщения об инициативах по безопасности детей, выдвигая идею о том, что это способ для правительств вести наблюдение.

В четверг Apple запустила набор инструментов, которые помогут защитить детей в Интернете и сократить распространение материалов о сексуальном насилии над детьми (CSAM). В рамках этой инициативы будут представлены функции iMessage, Siri и Search, а также механизм сканирования фотографий iCloud на предмет известных изображений CSM.

В рамках извержения критики в адрес Apple генеральный директор Epic Тим Суини снова отправился в Twitter, чтобы пожаловаться на инициативу Apple. После более ранней работы в службе микроблогов в пятницу, суббота Суини прокламации описал инструменты как Apple, потенциально позволяющие правительствам в будущем следить за пользовательскими данными.

«Я очень старался увидеть это с точки зрения Apple, — начинает ветку Суини, — но неизбежно это правительственное программное обеспечение, установленное Apple на основании презумпции вины. Хотя Apple написала код, его функция — сканировать личные данные. данные и сообщить об этом правительству ».

«Это полностью отличается от системы модерации контента на публичном форуме или в социальной сети», — продолжил генеральный директор. «Прежде чем оператор решит разместить данные публично, он может сканировать их на предмет того, что они не хотят размещать. Но это личные данные людей».

Обвинения Суини в отношении сканирования личных данных несколько расходятся с тем, как на самом деле работает система Apple. Вместо того, чтобы на самом деле смотреть на само изображение, система сканирования сравнивает математические хэши файлов, хранящихся в iCloud.

Хэши, сгенерированные из файлов, проверяются на соответствие известным хэшам изображений CSAM, и Национальный центр пропавших без вести и эксплуатируемых детей (NCMEC) информируется о помеченных учетных записях.

Кроме того, сканирование применяется только к фотографиям iCloud, и изображения, хранящиеся только на устройстве с выключенными фотографиями iCloud, не могут быть исследованы таким образом.

Суини утверждает, что Apple использует «темные шаблоны» для включения загрузки iCloud по умолчанию, заставляя людей «накапливать ненужные данные», и намекает на то, что учетные записи электронной почты iCloud.com не могут быть удалены без потери пользователем всего, что они приобрели в экосистеме Apple. .

Ссылаясь на антимонопольный процесс Epic-Apple и свидетельства того, что Apple должна соблюдать все применимые законы, где бы она ни занималась бизнесом, Суини упоминает, что «по-видимому, Apple теперь будет инструментом государственного надзора, где бы это ни потребовалось», прежде чем сослаться на отношения Apple с правительством Китая. .

Суини завершает свою ветку твита, написав: «Свобода основана на надлежащей правовой процедуре и ограниченном правительстве. Существующая угроза здесь — нечестивый союз между правительством, монополиями, которые контролируют онлайн-дискурс, и всеми устройствами, используя прикрытие частных корпораций, чтобы обойти конституционные гарантии».

В то время как генеральный директор Epic известен своими атаками на Apple в Twitter во время и после крупного судебного процесса в App Store, китайский технический гигант Tencent владеет 40% акций разработчика и издателя игры.

Ранее Tencent якобы выполнила требование правительства Китая о слежке за некитайскими пользователями ее приложения для обмена сообщениями WeChat. В 2020 году считалось, что слежка использовалась для лучшей цензуры контента для учетных записей пользователей, зарегистрированных в Китае.

WeChat также считается инструментом, используемым для отслеживания диссидентов, включая цензуру речи и наказание политических оппонентов, которые плохо отзываются о правительстве.

Соцсети