Генеральный директор Epic говорит, что он бы заключил специальную сделку в App Store, если бы Apple предложила

Генеральный директор Epic говорит, что он бы заключил специальную сделку в App Store, если бы Apple предложила

Судебный процесс Apple против Epic продолжился сегодня, генеральный директор Epic Тим Суини дал показания и подвергся перекрестному допросу со стороны юристов Apple. Суини давили на бизнес-модель Epic, отношения компании с такими, как Microsoft и Sony, и многое другое.

Интересный момент произошел, когда Суини признался, что использует iPhone из-за того, что Apple уделяет особое внимание конфиденциальности и безопасности, в ответ на вопросы юристов Apple.

Одной из вещей, на которой сосредоточился юрист Apple, было использование Epic своего графического API Metal. Фактически, юристы Apple указали на предыдущую похвалу Metal на iOS, предоставленную Epic. Компания выделила внутренние электронные письма от руководителей Epic, хвалящих Metal. В 2018 году Epic также предоставила цитату для WWDC по запросу Apple, похвалив Metal.

С помощью этого аргумента цель Apple — подчеркнуть, что Epic сильно выигрывает от использования технологий Apple. В свою очередь, это помогает оправдать сокращение, которое Apple берет на свои транзакции в App Store.

Генеральный директор Epic также признал во время своего выступления, что «30% — это наиболее распространенная ставка, взимаемая различными магазинами приложений, включая Sony, Microsoft и Nintendo.

Юристы Apple также пытались донести идею о том, что Apple с самого начала разрешила поддержку кросс-игры в Fortnite для iOS, в отличие от Microsoft и Sony. Юристы Apple отметили, что Nintendo и Sony до сих пор не поддерживают транзакции между кошельками.

Юристы Epic спросили Суини, примет ли он специальную сделку от Apple с более низкой комиссией в App Store. Суини, несмотря на то, что Epic утверждает, что борется с Apple от имени всех разработчиков, сказал, что он согласился бы на такую ​​сделку.

Адвокат: Если бы Apple сказала вам, что предложит сделку, а не других разработчиков, вы бы согласились на это?

Суини: Да, я бы хотел.

Судья Ивонн Гонсалес Роджерс также настаивала на том, чтобы Суини объяснил, почему Epic так сосредоточена на том, чтобы сделать V-Bucks доступными для покупки в приложении Fortnite на iPhone. Юрист Epic объяснил, что покупать V-Bucks через Интернет неудобно, но Роджерс отказался, исходя из среднего возраста игроков Fortnite.

«Разве это не разумный способ справиться с молодой клиентской базой? Почему нам нужно, чтобы у них была возможность импульсивно что-то покупать? » — спросил Роджерс. «На самом деле вы просите об импульсивных покупках». В ответ Суини просто сказал, что Epic делает упор на удобство для клиентов.

Показания Суини завершились сегодня тем, что судья Роджерс спросил, что произойдет, если Epic проиграет этот иск. «Apple определенно имеет право удалить нашу программу для разработчиков по любой причине или без причины», — пояснил Суини. «Если Apple отключит нас, нам придется жить с отказом от поддержки платформы iOS».

Наконец, интересным доказательством, представленным сегодня, было электронное письмо от Тима Суини в 2015 году, отправленное Тиму Куку, который, казалось, не знал, кто он такой:

Следующее на очереди — свидетельство Бенджамина Саймона, генерального директора Yoga Buddhi, который делает приложение для йоги. В ближайшие недели у нас будет больше информации о судебном разбирательстве Apple vs Epic.

Изображение свинца: MCV

Читать далее:

Соцсети