Генеральный директор Epic Тим Суини рассказал о соглашениях о платформе, V-Bucks

article thumbnail

Генеральный директор Epic Games Тим Суини в понедельник дал показания по делу Epic Games против Apple, изложив и обосновав свои доводы в пользу иска Epic против Apple.

Двумя основными претензиями Epic к Apple являются ограничение на сторонние магазины приложений и сокращение Apple на 30% покупок приложений и внутри приложений.

«Первоначально Epic не критически относилась к политике Apple, — сказал Суини. «Мне потребовалось очень много времени, чтобы осознать все негативные последствия политики Apple.

В своих показаниях исполнительный директор Epic Games назвал Fortnite «феноменом, выходящим за рамки игр». Он также описал игру Battle Royale как «метавселенную», которая включает в себя социальный опыт и другие виртуальные функции.

На вопрос о том, есть ли разница между 30% покупок приложений Apple и аналогичными комиссиями, выплачиваемыми производителям консолей, Суини сказал, что в игровой индустрии существует «общая сделка». Консоли продаются в убыток и нуждаются в разработчиках игр, в то время как Apple продает iPhone с прибылью.

Во время перекрестного допроса Суини также спросили о «особой сделке», которую Epic Games хотела от Apple. Он охарактеризовал это расследование как желание Epic Games прийти к соглашению с Apple, а не как просьбу об особом обращении.

Что касается оперативного исправления, которое в конечном итоге привело к удалению Fortnite из App Store, Суини сказал, что «хотел, чтобы мир увидел, что Apple осуществляет полный контроль над доступностью всего программного обеспечения на iOS».

Суини также жарили на V-Bucks, внутриигровой валюте Fortnite. Юрист Apple спросил о предельной стоимости V-Buck. Суини сказал, что их производство не требует никаких затрат.

Юристы Apple также спросили, почему Суини не высказал опасений, когда Epic Games изначально подписала контракт с компанией из Купертино. Суини ответил, что не пытался возобновить переговоры.

Генеральный директор Epic Games также сказал, что на самом деле он не был «полностью уверен» в том, что Apple действительно удалит Fortnite из App Store после внедрения системы прямых платежей. Но он «надеялся, что Apple пересмотрит свою политику».

Соцсети