Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг требует более пристального внимания к Apple

article thumbnail

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг попытался повлиять на членов правительства США, чтобы они поближе познакомились с бизнесом Apple, – говорится в отчете, в котором рассматривается политическое влияние руководителя социальной сети.

Изначально Цукерберг не обсуждал политику в начале своего пребывания на посту руководителя Facebook, но со временем он изменил свою позицию и стал более политическим. Если посмотреть на то, как он перешел на роль, в которой он проявляет больший интерес к политике, кажется, что действия Цукерберга также оказали некоторое влияние на его технических соперников.

Люди, знакомые с дискуссиями между Цукербергом и правительственными чиновниками в интервью Wall Street Journal, утверждают, что он настаивал на более тщательном изучении как TikTok, так и Apple.

Что касается Apple, то Цукерберг, как говорят, заявил официальным лицам, что производитель iPhone, похоже, не подвергается такому вниманию, как социальная сеть, несмотря на то, что ему принадлежит операционная система, используемая «большим процентом американцев».

Тем не менее, он был исследован в основном в рамках группы компаний, в которую входят Facebook, Amazon и Google. В пятницу соучредитель Microsoft Билл Гейтс, имеющий значительный опыт работы с антимонопольными вопросами, предложил рассматривать каждую компанию в индивидуальном порядке, а не в массовом порядке.

Цукерберг также предположительно провел переговоры со старшим советником Белого дома Джаредом Кушнером и министром финансов Стивеном Мнучиным отдельно, обсуждая TikTok и его присутствие в Соединенных Штатах. Темы обсуждения в источниках отчета не упоминаются.

“Любые намеки на то, [Mr Zuckerberg] призывал администрацию запретить TikTok – это ложь », – заявил в отчете представитель FaceBook.

В статье также рассказывается о неоднократном общении Цукерберга с Кушнером через Whatsapp, а также о постоянных усилиях по созданию максимально беспристрастной социальной сети. Это включает в себя недавние попытки ограничить влияние политической рекламы после приближающихся выборов в США и усилия по ограничению воздействия политической дезинформации.

Ограничение дезинформации стало более серьезной проблемой для Facebook, так как в среду и социальная сеть, и Twitter ограничили распространение якобы непроверенного отчета New York Post, пишет CNBC. Статья утверждала, что содержала электронное письмо с «дымящимся пистолетом», касающееся кандидата в президенты от Демократической партии, бывшего вице-президента Джо Байдена и сына Хантера, которые могли повлиять на текущий избирательный цикл.

Социальные сети вмешались, чтобы ограничить распространение, сославшись на необходимость ограничить распространение дезинформации, а Twitter, добавив в отчет материал, нарушил политику из-за трансляции неотредактированных и предположительно взломанных материалов.

Ожидается, что Цукерберг и генеральный директор Twitter Джек Дорси дадут показания перед Государственным комитетом по торговле 28 октября на слушаниях по поводу предполагаемой предвзятости в социальных сетях. Вполне вероятно, что ограничения Post Story будут сняты как часть этого события.

Соцсети