Генеральный директор Google Сундар Пичаи хочет сотрудничать с Apple в новых проектах

article thumbnail

Генеральный директор Google и Alphabet Сундар Пичаи заявил, что он «стремится» найти другие возможности для сотрудничества с Apple, помимо системы уведомлений об экспозиции компаний.

Генеральный директор Google недавно сел со Стивеном Леви из Wired, чтобы поговорить на разные темы, от удаленной работы до API отслеживания контактов Apple-Google, который был создан, чтобы помочь остановить распространение коронавируса, и выпущен в среду.

Когда его спросили о том, может ли партнерство «открыть дверь» для дальнейшего сотрудничества между компаниями, Пичай сказал, что он «стремится найти другие возможности» для этого, добавив, что у него «такое же чувство» у генерального директора Apple Тима Кука. ,

«Крупные компании, работающие вместе на благо общества, действительно полезны для всего мира», — сказал Пичаи Wired.

Такое тесное партнерство между двумя титанами не является обычным делом. Но в апрельском отчете, детализирующем разработку фреймворка, указывалось, что, хотя первоначальная работа была отдельной, Google довольно быстро включился в работу.

«Обе команды независимо друг от друга начали работать над технологиями, чтобы поддержать агентства здравоохранения в их работе по отслеживанию контактов», — сказал Пичаи. «Очень быстро обе стороны поняли, что для того, чтобы это работало хорошо, оно должно быть доступно везде».

Оттуда инженерные команды Apple и Google начали связываться друг с другом. В какой-то момент, сказал Пичаи, он и Кук решили напрямую взаимодействовать. После того, как структура была окончательно доработана, два главных исполнительных директора дали ей окончательную печать одобрения. API был впервые анонсирован 10 апреля.

Loading...

Пикхай сказал Wired, что он встречается с Кук «периодически». Он добавил, что Google сотрудничает с Apple во многих областях, и когда дело дошло до структуры уведомления об экспозиции, они чувствовали, что «сумма была больше, чем части».

Руководитель Google расширил некоторые из надежных средств защиты конфиденциальности, встроенных в API, заявив, что дополнительная часть платформы является важным аспектом процесса.

На вопрос о том, будет ли отслеживание контактов неэффективным из-за условия согласия, Pichai сказал, что система может оказать существенное влияние на снижение уровня вирусов, даже если в ней участвуют только от 10 до 20% пользователей.

«Мы также поняли, что должны предоставить пользователям реальные гарантии конфиденциальности», — сказал он. «Я думаю, что мы достигли правильного баланса».

Пикхай также сказал, что маловероятно, что Google останется на 100% удаленным, заявив, что еще слишком рано говорить о том, сколько сотрудников может работать из дома, когда пандемия закончится. Google и остальная часть Силиконовой долины находятся под надзором с 16 марта.

Полное интервью с Pichai, которое охватывает такие темы, как дезинформация на платформах Google и возможность предложения продуктов в Китае, доступно на Wired.

Соцсети