Skip to main content

Бипер Мини

Эрик Мигиковски настаивает, что его Beeper Mini продолжит работать, несмотря на все усилия Apple по предотвращению появления синих речевых пузырей iMessage на Android.

Beeper Mini является или постоянно пытается быть способом получить iMessage без покупки iPhone, хотя пользователям, возможно, придется получить доступ к Mac. С начала декабря 2023 года Beeper запустил для этого сервис, затем Apple заблокировала его, затем Beeper попробовал другой способ.

По данным The Information, этот цикл также будет продолжаться, поскольку генеральный директор Beeper Эрик Мигиковски утверждает, что его компания будет упорствовать и также может подать в суд.

«Мы определенно расследуем юридические последствия для Apple», — сказал Мигиковски. «Об антимонопольном законодательстве, конкуренции, о том, как этим изменением они ухудшили жизнь пользователей iPhone».

«Они ухудшили производительность iMessage для пользователей iPhone, — продолжил он, — и все это ради того, чтобы сокрушить конкурента».

«Эти методы представляют значительный риск для безопасности и конфиденциальности пользователей», — ответила Apple. «Мы предприняли шаги для защиты наших пользователей, заблокировав методы, использующие поддельные учетные данные для получения доступа к iMessage».

Когда пользователь Android регистрируется в Beeper Mini, компания Beeper регистрирует его в iMessage через Mac. Первоначально этот Mac должен был быть одним из многих, принадлежащих самому Beeper, но Apple смогла это заблокировать.

Таким образом, в настоящее время пользователям Beeper Mini необходим доступ к собственному Mac или компьютеру друга. Через Mac они регистрируются в iMessage, как если бы они использовали устройство Apple.

Мигиковский отрицает, что это каким-либо образом является проблемой безопасности, и высмеивает позицию Apple по этому поводу.

«Я думаю о [Apple’s response] Двусмысленность «1984 года», — сказал он. — Beeper Mini делает общение пользователей iPhone более безопасным».

Бипер не уходит

Генеральный директор Beeper говорит, что «наша долгосрочная цель состоит не в создании клиента iMessage для Android», а в том, чтобы предоставить одно приложение, поддерживающее множество служб обмена сообщениями.

Однако в настоящее время он утверждает, что Apple несправедливо лишает людей доступа к своим сервисам.

«Apple обладает монопольной властью [as] крупнейший производитель телефонов в США», — сказал он. «Более 50% жителей США используют iPhone [and] iMessage используется по умолчанию… на этом устройстве».

Похоже, что пользователи Android пользуются спросом на iMessage. Мигиковский говорит, что «в течение 48 часов [of launch] мы перешли от нулевого дохода к годовому показателю в 1 миллион долларов».

«Наша конверсия от скачивания к платной пробной версии колебалась в районе 50%», — продолжил он. «Обычно потребительские приложения составляют 5%, максимум 10%».

Пользователям Android не запрещено отправлять сообщения владельцам iPhone. Если вы решите не использовать iPhone и iMessage, их сообщения будут отображаться в зеленом пузыре вместо синего.

Существует также проблема, заключающаяся в том, что в групповом разговоре пользователи Android не получат изображения того же качества, что и владельцы iPhone.

Однако теперь Apple взяла на себя обязательство поддерживать протокол обмена сообщениями RCS, который позволит передавать более подробные данные между iPhone и Android без промежуточного сервиса, такого как Beeper.