Генеральный директор Intel рекламирует «конкурентное развлечение» с Apple, пытаясь вернуть себе бизнес

Intel издевается над Apple в новой кампании, подчеркивая то, что пользователи не могут делать на Mac M1

Вчера во время ежеквартального отчета о прибылях и убытках Intel рассказала о новых способах, которыми она надеется вернуть бизнес Apple, в том числе за счет крупных инвестиций в производство чипов. Теперь в интервью Yahoo! Финансы, новый генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер подробно рассказал о том, как Intel надеется сотрудничать с Apple в будущем.

Комментарии Гелсингера последовали после того, как на прошлой неделе Intel запустила новую рекламную кампанию «Go PC», раскритиковав новые Mac M1 от Apple вводящими в заблуждение заявлениями об их сравнении с ПК на базе Intel. Видео в этой кампании — звезда кампании Джастин Лонг, который много лет назад широко известен в знаменитой рекламе Apple «Я Mac».

В сегодняшнем интервью Гелсинджер объяснил, что между Apple и Intel происходит много «соревновательного веселья» благодаря инновациям в индустрии ПК:

«Итак, очевидно, что вы видели возобновление некоторой конкурентной энергии, потому что предстоит сделать много замечательных инноваций, а мы не видели спроса на ПК на таком уровне уже полтора десятилетия. Миру нужно больше этого, и Apple и экосистема Mac создают конкурентное развлечение », — сказал Гелсинджер Yahoo Finance Live.

Как Intel планирует вернуть часть бизнеса Apple? Как мы сообщали вчера, он хочет превратить Apple в литейного клиента. В настоящее время процессоры Apple производятся TSMC или Taiwan Semiconductor. Гелсинджер надеется, что Intel сможет вмешаться и взять часть этого бизнеса:

«Apple — заказчик, и я надеюсь сделать их крупным заказчиком литейного производства, потому что сегодня они полностью зависят от Taiwan Semiconductor. Мы хотим предоставить им отличные возможности для использования наших литейных услуг, точно так же, как мы работаем с Qualcomm и Microsoft, чтобы использовать наши литейные производства. Мы собираемся предоставить отличные технологии, некоторые вещи, которые невозможно сделать больше нигде в мире », — объяснил Гелсинджер.

Со стороны Intel это может быть желаемое за действительное, но компания инвестирует 20 миллиардов долларов в строительство двух новых заводов в Аризоне. Неясно, сможет ли он вернуть Apple в рамках этих инвестиций, но Гелсинджер, похоже, полон решимости попытаться.

Соцсети