Генеральный директор Lucid Motors приветствует конкурс Apple Car

article thumbnail

Стартап по производству электромобилей Lucid Motors последним присоединился к слухам об «Apple Car», а генеральный директор компании заявил, что приветствует конкуренцию со стороны новых участников отрасли, таких как Apple.

Питер Роулинсон во вторник выразил уверенность в том, что Apple продвигается на растущий рынок электромобилей, сказав ведущему телеканала CNBC «Безумные деньги» Джиму Крамеру, что есть достаточно места для нескольких новых игроков.

«Я приветствую конкуренцию со стороны такой компании, как Apple, — сказал он. «В конечном счете, вы знаете, это гонка технологий. Tesla признает это, и Lucid признает это, и я думаю, это то, что отличает многие традиционные автомобильные компании».

Ходят слухи, что Apple ищет партнера-производителя для создания беспилотного электромобиля собственной конструкции. Недавний скаттлбатт указал на связь с Hyundai после того, как корейский автопроизводитель заявил, что обсуждает сделку, по которой Kia будет разрабатывать и производить брендовый автомобиль. Компания быстро отреагировала на эти заявления после бурной прессы в СМИ, которая подскочила на курсах ее акций.

Инсайдеры автомобильной отрасли в значительной степени отвергли потенциал Apple по созданию волн в отрасли, которая, как известно, является предательской для новичков. Однако Роулинсон смотрит на вещи иначе.

«Всегда есть место для новых записей, и не … недооценивайте [car] рынок, потому что это не рынок для электромобилей. «Нет такой вещи, как рынок электромобилей, — сказал Роулинсон. — Это рынок автомобилей, и электромобили проникнут и полностью заполнят его».

Совсем недавно в отчете, опубликованном на прошлой неделе, говорилось, что Apple может обратиться к давнему поставщику Foxconn или производителю автомобилей по контракту Magna International за производственными пошлинами, поскольку переговоры с более авторитетными фирмами провалились.

Соцсети