Skip to main content

Apple Watch Masimo запатентовала запрет ITC в США

Хотя Apple Watch вернулись на рынок, патентный спор Apple с компанией по производству медицинского оборудования Masimo еще далек от завершения. В новом интервью The Wall Street Journal генеральный директор Masimo Джо Киани подробно рассказывает, почему он полон решимости бороться с Apple до конца: «Никто не противостоит им. Если я смогу это сделать, это может изменить Apple к лучшему».

В интервью Киани говорит, что на данный момент Масимо потратил около 100 миллионов долларов на борьбу с Apple, битва, которая началась в январе 2020 года. Как отмечает WSJ, общая прибыль Масимо за 2022 год составила около 144 миллионов долларов.

Прежде чем бросить вызов Apple, сотрудники Масимо и друзья Киани предупредили его о рисках, связанных с дальнейшим продвижением вперед. «Люди говорили мне, что я сумасшедший и не могу идти против Apple», — сказал Киани. «У них неограниченные ресурсы».

Несмотря на то, что сражения Масимо с Apple, вероятно, завершатся еще через несколько лет, в прошлом компания успешно выигрывала подобные дела.

В 2006 году [Kiani] одержала победу в семилетней патентной ссоре с Nellcor, компанией, которая в то время была доминирующим поставщиком конкурирующих пульсоксиметров. В 2016 году он выиграл у Royal Philips еще одно дело о нарушении патентных прав.

В рамках мирового соглашения с Nellcor в 2006 году Масимо получил почти 800 миллионов долларов в качестве компенсации за ущерб и гонорары. В рамках мирового соглашения с Royal Philips в 2016 году компания заплатила Масимо 300 миллионов долларов и согласилась на лицензионное соглашение, которое принесло «Масимо более 1 миллиарда долларов».

Киани говорит, что Apple еще не приняла участия в «серьезных дискуссиях об урегулировании» с Масимо. В предыдущих интервью Киани говорил, что Масимо готов к соглашению с Apple, но «для танго нужны двое».

«Я чувствую, что должен это сделать», — заключает Киани. «Если я смогу заставить самую влиятельную компанию в мире продолжать вести себя плохо, это окажет большее влияние на мир, чем все остальное, что я делаю».