Skip to main content

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла сегодня предстал перед судом, где он ответил за неспособность Bing конкурировать с Google Search. По его мнению, сделка Apple с Google Search защищает Safari от уничтожения Chrome.

Дэвид Пирс из The Verge дает нам возможность взглянуть на показания генерального директора Microsoft по делу правительства США против Google. Аргумент Наделлы заключается в том, что сделка Apple с Google Search касается не только денег.

Если Microsoft будет платить Apple 15 миллиардов долларов в год за то, чтобы Bing стал поисковой системой Safari по умолчанию, утверждает Наделла, Google мог бы использовать YouTube и Gmail для агрессивного продвижения Chrome среди пользователей Safari.

Несмотря на это, Microsoft знает, что ей нужны пользователи, чтобы Bing стал реальностью. Наделла утверждает, что инженеры Microsoft могли бы улучшить результаты поиска, если бы больше людей просто использовали Bing. Идея состоит в том, что большее количество поисковых запросов предоставит Microsoft больше данных, необходимых для улучшения Bing. Во всяком случае, это аргумент Наделлы о цикле «потока запросов».

Генеральный директор Microsoft утверждает, что простое наличие большего количества пользовательских данных настолько важно для Bing, что компания была готова отказаться от брендинга Bing в результатах поиска Apple.

Apple уже раньше добавляла результаты поиска Bing в места за пределами Safari. Например, раньше для поиска изображений в Интернете через Spotlight по умолчанию использовался Bing.

Bing, конечно, не будет единственной поисковой системой для Apple. Кажется, у него есть талант и технологии, чтобы пойти своим путем, если бы он захотел. Зачем беспокоиться о поддержке Bing в сценарии Наделлы?

Более