Генеральный директор Spotify заявил, что изменения в подписке на Apple App Store — это «правильное направление», но все же несправедливо

Генеральный директор Spotify заявил, что изменения в подписке на Apple App Store - это «правильное направление», но все же несправедливо

Когда дело доходит до App Store, одним из самых больших критиков Apple является Spotify. И вскоре после того, как появилась новость о том, что Apple позволяет разработчикам сообщать клиентам о вариантах регистрации и управления подписками за пределами App Store, главный юрист Spotify и основатель / генеральный директор поделились своим мнением об изменениях, которые должны появиться в 2022 году. .

Spotify не стеснялся настаивать на изменениях, которые он считает справедливыми для Apple App Store. Это включало то, что он был одним из основателей Коалиции за справедливость приложений вместе с Epic Games и неоднократно свидетельствовал перед Конгрессом.

Одна из самых больших жалоб Spotify заключается в том, что он не может сообщить пользователям iPhone и iPad, что они могут подписаться на его сервис потоковой музыки за меньшие деньги напрямую через Spotify вместо использования покупок в приложении.

Вчера вечером в ответ на Японскую комиссию по справедливой торговле мы узнали, что Apple обновит свои правила для App Store в начале 2022 года, чтобы позволить разработчикам приложений для чтения «делиться одной ссылкой на свой веб-сайт, чтобы помочь пользователям настроить свою учетную запись и управлять ею».

Как мы уже отмечали ранее:

Хотя Apple упоминает, что изменения коснутся только «читательских» приложений, компания подчеркивает, что это включает приложения, которые предлагают подписку на контент для цифровых журналов, газет, книг, аудио, музыки и видео.

Хотя это определенно открывает возможности для разработчиков, подробности того, как именно будут выглядеть и реализовываться рекомендации, пока не совсем ясны.

В ответ главный юрист Spotify Горацио Гутьеррес обновил диаграмму, которую компания ранее сделала со звездочкой рядом с «Запрещает ограничения общения разработчиков с их пользователями внутри или за пределами приложения», которая гласит: «Узкая сфера применения / Не применимо ко всем приложениям. . »

Гутьеррес прокомментировал, что «выборочные изменения Apple в правилах App Store приветствуются, но этого недостаточно #TimetoPlayFair».

Основатель и генеральный директор Spotify Даниэль Эк ретвитнул с комментарием, что он согласен с тем, что этот шаг является «шагом в правильном направлении, но он не решает проблему».

Продолжая, Эк сказал:

Разработчики приложений хотят четких и справедливых правил, применимых ко всем приложениям. Наша цель — раз и навсегда восстановить конкуренцию, а не делать один произвольный, корыстный шаг за раз. Мы продолжим настаивать на реальном решении

Соцсети