Генеральный директор T-Mobile извинился за утечку данных, от которой пострадали 54 миллиона пользователей

article thumbnail

Генеральный директор Майк Сиверт принес публичные извинения за неспособность T-Mobile предотвратить кибератаку, в результате которой были украдены личные данные более 50 миллионов человек.

Поскольку хакер, который берет на себя ответственность за атаку, называет безопасность T-Mobile «ужасной», компания подробно описала шаги, которые она предпринимает для улучшения. В открытом письме на своем веб-сайте компания также приносит извинения за нападение и называет его «унизительным».

«Осознание того, что нам не удалось предотвратить это разоблачение, — одна из самых сложных частей этого события», — написал генеральный директор Майк Сиверт. «От имени всех в [T-Mobile], Я хочу сказать, что нам искренне жаль «.

Сказать, что мы разочарованы и разочарованы тем, что это произошло, — значит ничего не сказать, — продолжил он. — Обеспечение безопасности данных наших клиентов — это ответственность, к которой мы относимся невероятно серьезно, и предотвращение подобных событий всегда было нашей главной задачей. К сожалению, на этот раз мы не добились успеха ».

Сиверт, занявший пост генерального директора T-Mobile в мае 2020 года, также сказал, что расследование компании сворачивается. И, следовательно, он хотел «поделиться свежей информацией о нашей работе и, что немаловажно, о том, что будет дальше».

«Мы полностью привержены тому, чтобы вывести наши усилия по обеспечению безопасности на новый уровень, поскольку мы работаем над восстановлением доверия, и я хочу рассказать вам больше о том, что мы делаем», — написал он. «Мы понимаем, что многие спрашивают, что именно произошло. Хотя мы активно координируем уголовное расследование с правоохранительными органами, мы не можем раскрыть слишком много деталей».

Зиверт описывает определенные проблемы для пользователей, например, как компания теперь предлагает бесплатные услуги по защите личных данных. Они остаются такими же, как и ранее, но теперь генеральный директор сообщил о более долгосрочных и более широких изменениях, касающихся безопасности компании.

«Сегодня я объявляю, что мы вступили в долгосрочное партнерство с ведущими специалистами в области кибербезопасности в Mandiant», — продолжил Зивертанд. «И с консалтинговой фирмой KPMG LLG».

«Мы знаем, что нам нужны дополнительные знания, чтобы вывести наши усилия по кибербезопасности на новый уровень, и мы обратились за помощью», — сказал он. «Эти договоренности являются частью значительных многолетних инвестиций, направленных на внедрение лучших в своем классе практик и преобразование нашего подхода».

Соцсети