Германия хочет, чтобы Apple обновляла и ремонтировала iPhone в течение 7 лет

Германия хочет, чтобы Apple обновляла и ремонтировала iPhone в течение 7 лет

В новом предложении по экологической ответственности от правительства Германии к Европейскому союзу говорится, что Apple должна требовать обновления системы безопасности и запасные части для iPhone как минимум в течение семи лет. Согласно Heise Online, министерство экономики Германии также хочет, чтобы запасные части поставлялись «по разумной цене».

С этими требованиями правительство Германии выходит за рамки ранее известных предложений Комиссии ЕС, которая требует, чтобы производители смартфонов, такие как Apple и Google, продолжали обновлять и иметь запасные части в течение пяти лет, в то время как запасные части для планшетов должны быть доступны в течение шести лет.

Промышленная ассоциация DigitalEurope, которая представляет Apple, Samsung и Huawei, считает, что предложения заходят слишком далеко. Ассоциация предлагает производителям предоставлять обновления безопасности в течение трех лет и обновления функций в течение двух лет.

Что касается запасных частей, DigitalEurope хочет, чтобы производители поставляли только дисплеи и аккумуляторы. Другие части, такие как камеры, микрофоны, динамики и разъемы, редко нуждаются в замене.

Несмотря на то, что Европейскому Союзу потребуется решить, как производителям смартфонов действовать в этом блоке, а крупным технологическим компаниям — решить, следовать им или нет, Apple уже продлила жизнь своих iPhone в течение последних нескольких лет. IPhone 6s был выпущен в 2015 году и до сих пор получает обновления программного обеспечения.

На последнем WWDC Apple объявила, что пользователи могут продолжать использовать iOS 14, пока пользователи получают исправления безопасности. Что касается запасных частей, в США Apple, вероятно, придется принять политику «Право на ремонт».

В прошлом месяце в отчете Wall Street Journal было рассмотрено движение «Право на ремонт», поскольку Apple удваивает свою политику. В своей статье журналистка Джоанна Стерн показала, что для пользователей Apple было бы дешевле, если бы они могли отдать свои старые Mac в пару независимых ремонтных мастерских, которые взимают менее половины того, что делает Apple.

Мы будем сообщать вам, как продвигаются эти новые политики и требования.

Соцсети