Гибкая удаленная работа — это то, чего сейчас хочет большинство сотрудников

Гибкая удаленная работа - это то, чего сейчас хочет большинство сотрудников

Генеральный директор Apple Тим Кук может захотеть вернуться в офис, но крупномасштабный международный опрос показывает, что большинство людей хотят гибких вариантов удаленной работы, когда пандемия находится под контролем …

Microsoft опросила более 31 000 человек в 31 стране и утверждает, что пандемия навсегда изменила представление людей о работе. В частности, в нем говорится, что большинство никогда не хотят возвращаться к работе в офисе с 9 до 5 с понедельника по пятницу, но и не хотят продолжать удаленную работу на полную ставку. Вместо этого они хотят гибридную модель.

Сотрудникам нужно лучшее из обоих миров: 73% работников хотят, чтобы гибкие варианты удаленной работы продолжались, а более 65% хотят больше личного времени со своими командами. Чтобы подготовиться, 66% лиц, принимающих бизнес-решения, рассматривают возможность перепроектирования физических пространств, чтобы лучше приспособиться к гибридным рабочим средам. Данные ясны: чрезвычайная гибкость и гибридная работа определят рабочее место после пандемии.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла сказал, что компаниям необходимо удовлетворить это стремление к гибкости.

За последний год ни одна область не претерпела более быстрых преобразований, чем то, как мы работаем. Ожидания сотрудников меняются, и нам нужно будет определять производительность в более широком смысле — включая сотрудничество, обучение и благополучие, чтобы стимулировать карьерный рост для каждого работника, включая рядовых и интеллектуальных работников, а также новых выпускников и тех, кто находится в рабочая сила сегодня. Все это нужно делать с гибкостью в отношении того, когда, где и как люди работают.

Многие считают удаленную работу утомительной, особенно увеличение времени, проводимого на виртуальных встречах. Microsoft заявляет, что может увидеть причину этого, глядя на агрегированные данные в Microsoft 365.

54% чувствуют себя перегруженными работой. Тридцать девять процентов чувствуют себя истощенными. А триллионы сигналов о продуктивности от Microsoft 365 позволяют количественно оценить, что чувствуют рабочие, утомленные цифровыми технологиями.

Интенсивность рабочих дней в цифровом формате существенно возросла, при этом среднее количество встреч и чатов неуклонно растет с прошлого года. В частности, когда мы сравниваем тенденции совместной работы в Microsoft 365 в период с февраля 2020 года по февраль 2021 года:

Время, затрачиваемое на собрания Microsoft Teams, увеличилось более чем в два раза (2,5 раза) во всем мире и, не считая праздничного спада в декабре, продолжает расти.

В среднем встреча длится на 10 минут дольше, увеличившись с 35 до 45 минут.

В среднем пользователь Teams отправляет на 45 процентов больше чатов в неделю и на 42 процента больше чатов на человека в нерабочее время, причем количество чатов в неделю все еще растет.

Количество электронных писем, доставленных коммерческим и образовательным клиентам в феврале, по сравнению с тем же месяцем прошлого года, выросло на 40,6 миллиарда.

И мы увидели, что количество людей, работающих с документами, увеличилось на 66 процентов.

Многие считают, что их компании плохо справляются с удаленной работой: более 40% сотрудников рассматривают возможность ухода от своего нынешнего работодателя.

Это может включать Apple: Тим Кук сказал, что ожидает, что большинство сотрудников вернутся в офис, что, похоже, противоречит тому, чего сейчас хотят большинство рабочих.

Хотя компания не объявила точной даты возвращения к работе, Кук с нетерпением ждет этого дня: «В целом, я думаю, что мы снова вернемся к работе, и я не могу дождаться, пока это произойдет. . »

Вы можете прочитать полный отчет Microsoft здесь.

Соцсети