Skip to main content

Помимо iPhone 15, дорожная карта продуктов Apple на период до 2024 года заполнена продуктами, включая, по слухам, 30-дюймовый iMac. Вот чего ожидать в следующем году.

WWDC была насыщенным событием для Apple, так как она использовалась как место для запуска своей платформы Apple Vision Pro. С анонсом гарнитуры и выпуском, намеченным на начало 2024 года, внимание мельницы слухов теперь переключается на остальную часть каталога продуктов Apple.

Apple Vision Pro может быть основным продуктом на данный момент, но впереди еще много всего. Как упомянул в воскресенье серийный лидер Марк Гурман, есть немало продуктов, которые, как ожидается, будут выпущены позже в этом году, в соответствии с обычным графиком выпуска Apple, помимо обычных выпусков iPhone 15.

айфон 15

Один из самых очевидных и важных продуктов в каталоге Apple, iPhone будет получать ежегодное обновление осенью под названием iPhone 15. Ожидается, что Apple, как обычно, выпустит четыре модели, а также iPhone 15 и iPhone 15 Pro. от Макса коллеги.

Были некоторые заявления о том, что модель «Ультра» находится в разработке.

Основная часть слухов относится к технологии отображения с изогнутыми рамками, рекламируемой во всех моделях, а также к распространению концепции Dynamic Island от Pro к не-Pro вариантам.

Дисплей может подождать до iPhone 16 для нового OLED-экрана, поскольку считается, что iPhone 15 повторно использует ту же технологию, что и iPhone 14. ProMotion и дисплей Always-On, по-видимому, останутся функцией Pro для следующего поколения.

Также существует общее мнение, что Apple, наконец, откажется от разъема Lightning в пользу USB-C в качестве физического порта, что приведет iPhone в соответствие с семейством iPad.

Модели Pro могут извлечь выгоду из большого изменения с использованием камеры перископа, обеспечивающей значительные уровни масштабирования. Это также может привести к немного большему выступу камеры, чтобы соответствовать размеру.

iMac 24-дюймовый и, возможно, 30-дюймовый iMac

Что касается Mac, ожидается появление новых моделей iMac. Ожидается, что под кодовыми названиями J433 и J434 они будут 24-дюймовыми моделями, похожими на существующий 24-дюймовый iMac, но с улучшениями, включая использование чипов M3.

24-дюймовый iMac

Ожидается, что они также будут предлагаться в той же цветовой гамме, но с регулировкой расположения некоторых внутренних компонентов и способа крепления самой подставки к основному корпусу.

Гурман также упомянул, что «ранняя работа» ведется над iMac с дисплеем «более 30 дюймов». В прошлом появлялись слухи о новом iMac с большим экраном, в том числе об использовании 27-дюймового дисплея, хотя некоторые также заявляли о размере, близком к 30 или 32 дюймам, благодаря некоторой усадке лицевой панели.

Такие элементы, как ProMotion и мини-светодиодная подсветка, также были плавающими.

Макбук Про и Макбук Эйр

Список портативных продуктов Gurman включает 13-дюймовый MacBook Pro с процессором M3 под кодовым названием J504. Хотя слухов об этой модели было немного, Apple представила версию с M2 в июне 2022 года, что сделало ее кандидатом на ранний запуск M3.

Также считается, что обновленные варианты 14-дюймового MacBook Pro и 16-дюймового MacBook Pro находятся в разработке и будут использовать чипы M3 Pro и M3 Max. Однако, поскольку они были обновлены ранее в 2023 году, запуск в начале цикла M3 может вызывать сомнения, а запуск в 2024 году более вероятен.

15-дюймовый Макбук Эйр

15-дюймовый Макбук Эйр

Предполагается, что пара моделей MacBook Air также находится в разработке под кодовыми названиями J613 и J615. С появлением 13-дюймового и 15-дюймового MacBook Air имеет смысл работать над двумя моделями.

После недавнего запуска 15-дюймового MacBook Air раннее обновление модели кажется маловероятным, но, по-видимому, оно уже в пути. 11 июня ходили слухи, что издание M3 уже находится в разработке, но не сообщалось, когда это произойдет.

iPad Air и iPad Pro

Воскресный список включает ссылки на новый iPad Air, который заменит существующую модель на базе M1. Он утверждает, что модель носит кодовое название «J507».

Пока не было много слухов о новом iPad Air, но, учитывая, что iPad Air 5 появится в начале 2022 года, обновление модели в рамках осеннего сезона обновлений кажется вполне вероятным.

Айпад Эйр 5

Айпад Эйр 5

Обновленные версии iPad Pro под кодовыми названиями J717 и J720, по-видимому, будут иметь OLED-дисплеи, когда они появятся в будущем. Опять же, Гурман не упоминает, когда они появятся, но вполне оправданно ожидается осеннее обновление.

Слухи указывают на обновление OLED в 2024 году, а не в 2023 году, но были намеки на возможное обновление модельного ряда. Это может включать в себя обновленный дизайн и даже возможность использования сухого травления в конструкции дисплея, чтобы сделать iPad как можно тоньше.

Переход на OLED также может привести к увеличению стоимости линейки iPad Pro на несколько сотен долларов.

Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra

Из списка Гурман предложил временные рамки только для Apple Watch Series 9 и обновленных Apple Watch Ultra, заявив, что они появятся осенью вместе с линейкой iPhone 15. У них якобы есть кодовые имена N207, N208 и N210.

Текущие слухи об Apple Watch Series 9 связаны с изменением чипа S9, который, по-видимому, будет основан на A15 Bionic. Предполагается, что это приведет к значительному повышению производительности по сравнению с S8, который на самом деле не обеспечил гигантского скачка по сравнению с его предшественником.

Apple Watch Ультра

Apple Watch Ультра

Что касается Apple Watch Ultra, слухи в основном касаются дисплея, в том числе использования экрана microLED, который ярче, чем OLED-версия текущего поколения.

AirPods, AirPods Pro и AirPods Max

Гурман не упоминает AirPods в своем списке, но, учитывая, что они являются важным аксессуаром, о них стоит упомянуть. Поскольку Apple в последний раз обновляла AirPods в октябре 2021 года, а AirPods Pro — в сентябре 2022 года, обновление, похоже, не за горами.

Один из самых очевидных признаков того, что что-то готовится, появился в марте со ссылками на AirPods A3048 и AirPods Case A2968 в бета-версии для iOS 16.4.

AirPods Pro

AirPods Pro

Слухи и ропот аналитиков обсуждали возможность появления более дешевых «AirPods Lite», которые в конечном итоге могут предоставить функции, аналогичные существующим AirPods, но по цене всего 99 долларов.

Аналитик Минг-Чи Куо также высказал идею ценности AirPods, а также обновление AirPods Max. Наушники, которые Apple представила в декабре 2020 года, еще не прошли процедуру обновления, но Куо заявил, что замена может появиться в 2024 году.