Глава антимонопольного законодательства ЕС напомнил Apple о необходимости честной игры, поскольку функция отслеживания рекламы конфиденциальности вырисовывается

Глава антимонопольного законодательства ЕС напомнил Apple о необходимости честной игры, поскольку функция отслеживания рекламы конфиденциальности вырисовывается

Функция прозрачности отслеживания рекламы (ATT) Apple должна быть официально запущена «ранней весной». А в предыдущие месяцы Facebook был самым большим критиком надвигающихся изменений. В преддверии нового требования о конфиденциальности iOS глава антимонопольного законодательства ЕС Маргрет Вестагер заявила, что она действительно стремится соответствовать некоторым из предложенных законов в Европе, но также предупредила Apple, чтобы она играла честно.

Как сообщает Reuters, Вестагер сказала, что на данный момент она не получала никаких официальных жалоб на предстоящую функцию прозрачности отслеживания рекламы Apple. Он будет предупреждать пользователей iPhone и iPad, когда приложения и веб-сайты отслеживают их, с помощью простого способа отказаться от использования одним касанием.

Вестагер сказал, что эта функция, похоже, соответствует недавно предложенному закону ЕС о цифровых услугах / рынках.

«Это очень хорошо — иметь четкую возможность отказа. Если вы посмотрите на Закон о цифровых услугах, Закон о цифровых рынках, это некоторые из решений, которые мы там рассматриваем ».

Однако она также предупредила, что это может выйти за рамки конфиденциальности пользователей и стать антиконкурентным:

«Это может быть конкуренция, если будет показано, что Apple не относится к своим собственным приложениям таким же образом», — сказала она Reuters в интервью в понедельник.

Facebook планирует подать антимонопольный иск против Apple из-за функции ATT. Но это может быть тяжелая битва для Facebook, поскольку Apple на самом деле просто дает пользователям выбор, разрешать или не разрешать отслеживание приложений и веб-сайтов.

Apple заявила, что функция ATT будет применяться к ней самой, а также ко всем сторонним разработчикам. Аналогичные опасения возникали по поводу того, как Apple будет относиться к своим собственным приложениям, когда компания выпустила свои этикетки с питанием для конфиденциальности для приложений. Но это не было проблемой, поскольку он запустил веб-сайт, на котором подробно описаны методы обеспечения конфиденциальности для любого из своих приложений, которых нет в App Store.

Соцсети