Глава Apple HomeKit покидает компанию

Глава Apple HomeKit покидает компанию

На этой неделе инженер Сэм Джадалла объявил, что уходит из Apple, проработав в компании менее трех лет. В Apple Джадалла был главой отдела услуг для дома, который включает в себя систему HomeKit для домашней автоматизации.

Джадаллах подтвердил в LinkedIn (через MacRumors), что больше не работает в Apple. Как ранее сообщалось в , Джадалла присоединился к Apple в феврале 2019 года, чтобы возглавить всю домашнюю команду Apple. До Apple инженер работал в Microsoft, а также основал Otto, собственный бренд умных замков. «Это конец Apple», — сказал Джадалла в своем сообщении ранее на этой неделе.

Вот и все с Apple. Я так благодарен за дружбу, которая сохранится надолго, и за возможность формировать и создавать новые возможности для людей и домов по всему миру. Для руководителя корпорации, инвестора и предпринимателя было настоящим удовольствием быть предпринимателем в Apple и создавать продукты в больших масштабах.

Причины, по которым инженер решил уйти из Apple, неизвестны. Также неясно, кто возглавит HomeKit в Apple после ухода Джадаллаха.

С тех пор, как Джадалла присоединился к Apple, компания внесла несколько улучшений в HomeKit, которые включают запись с камеры видеонаблюдения в iCloud, улучшенное управление аксессуарами, адаптивное освещение, автоматизацию, Siri API для сторонних аксессуаров и домашние ключи в приложении Wallet.

Домашняя автоматизация становится все более важной для Apple с каждым годом, поэтому не должно пройти много времени, прежде чем Apple выберет кого-то еще, чтобы возглавить команду HomeKit. Ранее на этой неделе Паркер Ортолани из писал о том, почему Apple должна создавать собственное оборудование для автоматизации, а не полагаться исключительно на третьих лиц.

Соцсети