Глава Apple по окружающей среде Лиза Джексон выступит на саммите по устойчивому развитию в сентябре

article thumbnail

Лиза Джексон, вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам, виртуально выступит на конференции, посвященной экологической устойчивости, в сентябре.

Согласно пресс-релизу, первый саммит Sydney Morning Herald Sustainability Summit состоится 7 сентября в прямом эфире и в интерактивных переговорных комнатах.

Среди обсуждаемых тем — экологические проблемы, с которыми сталкиваются австралийские предприятия и широкая общественность, включая изменение климата, загрязнение окружающей среды, углеродную нейтральность и отходы. Спикеры, подобные Джексону, выйдут на виртуальную сцену, чтобы представить извлеченные уроки, обсудить возможные решения и продолжить обсуждение этой темы.

«В условиях повсеместного страха и беспокойства по поводу растущего изменения климата и загрязнения окружающей среды, от которого страдают наши граждане, австралийцы сейчас, как никогда ранее, надеются, что как наши избранные лидеры, так и представители организаций установят правила, политику и процедуры для уменьшения нашего воздействия на окружающую среду и предотвращения необратимого ущерба , — говорится в сообщении.

Джексон станет первым гостем, который выступит на конференции после вступительного слова редактора Sydney Morning Herald Лизы Дэвис и министерского обращения министра энергетики и окружающей среды Нового Южного Уэльса Мэтта Кина, депутата парламента.

Ожидается, что руководитель Apple обсудит инициативу компании по достижению углеродной нейтральности во всем своем бизнесе, включая цепочку поставок и жизненный цикл продукта, к 2030 году. Apple объявила об агрессивной программе в июле, подробно изложив планы по сокращению выбросов на 75 процентов при одновременном развитии удаления углерода. решения для оставшихся 25 процентов занимаемой площади.

«К 2030 году весь бизнес Apple станет углеродно-нейтральным — от цепочки поставок до электроэнергии, которую вы используете в каждом устройстве, которое мы производим», — заявил тогда генеральный директор Apple Тим Кук. «Наша общая планета не может ждать, и мы хотим быть рябью в пруду, которая приведет к гораздо большим изменениям».

Среди других ключевых докладчиков на саммите по устойчивому развитию SMH — Майк Кэннон-Брукс, соучредитель и со-генеральный директор Atlassian, Сандра Мартинес, генеральный директор Nestle Oceania, Пип Марлоу, генеральный директор Salesforce в Австралии и Новой Зеландии, и Ян Гардберг, генеральный директор и главный исполнительный директор. Директор по устойчивому развитию IKEA Australia.

Билеты на однодневный саммит онлайн можно приобрести на веб-сайте мероприятия, и сейчас они продаются по цене 395 австралийских долларов (около 285 долларов).

Соцсети