Глава Instagram готов дать показания перед Конгрессом о том, как приложение влияет на детей

Новый тест Instagram предлагает 3 варианта управления количеством лайков вместо простого их удаления

Глава Instagram Адам Моссери согласился дать показания перед Конгрессом после скандала вокруг Instagram для детей, который начался в начале года. Как сообщает «Нью-Йорк Таймс», «г. Ожидается, что Моссери явится в сенатскую комиссию в течение недели с 6 декабря в рамках серии слушаний по защите детей в Интернете, сказал сенатор Ричард Блюменталь, который возглавит слушания ».

Согласно публикации, вместе с Моссери в этих свидетельских показаниях примут участие Антигона Дэвис, глобальный руководитель службы безопасности Meta, и Фрэнсис Хауген, бывшая сотрудница Facebook, ставшая разоблачителем.

Нью-Йорк Таймс сообщила, что «в сентябре г-жа Дэвис сообщила Конгрессу, что компания оспаривает предположение о том, что Instagram вреден для подростков, и отметила, что просочившееся исследование не содержит данных о причинно-следственных связях».

Важно отметить, что эта полемика началась в марте после того, как Buzzfeed сообщил, что Facebook — теперь Meta — работает над новой версией популярной фото социальной сети, ориентированной на детей в возрасте до 13 лет. После этого некоторые организации раскритиковали компанию за пытаюсь создать инстаграмм для детей.

Использование Instagram подростками станет более здоровым заявлением Facebook

Затем, в сентябре, Facebook решил приостановить свой проект Instagram для детей и создать новые инструменты родительского контроля. Тогда Адам Моссери сказал:

Мы начали этот проект, чтобы решить важную проблему, наблюдаемую в нашей отрасли: дети получают телефоны все моложе и моложе, неверно представляют свой возраст и загружают приложения, предназначенные для детей от 13 лет и старше.

Мы твердо убеждены в том, что для родителей лучше иметь возможность предоставить своим детям доступ к версии Instagram, предназначенной для них, где родители могут контролировать и контролировать свой опыт, чем полагаться на способность приложения проверять возраст детей, которые слишком молоды, чтобы иметь удостоверение личности.

Хотя мы настаиваем на необходимости развития этого опыта, мы решили приостановить этот проект. Это даст нам время поработать с родителями, экспертами, политиками и регулирующими органами, выслушать их опасения и продемонстрировать ценность и важность этого проекта для молодых подростков в Интернете сегодня.

Несмотря на публичное заявление, сенатор Ричард Блюменталь по-прежнему хочет услышать мнение Моссери из подкомитета по защите прав потребителей Сенатского комитета по торговле, чтобы все уладить. Сенатор сказал:

«Он главный парень в Instagram, и вся нация задается вопросом, почему Instagram и другие технологические платформы создали столько опасностей и ущерба, передавая токсичный контент детям с помощью этих чрезвычайно мощных алгоритмов», — сказал г-н Блюменталь, председатель подкомитета . «Слушания будут иметь решающее значение, поскольку они помогут нам разработать законы, которые могут повлиять на повышение безопасности платформ».

Согласно NYT, пресс-секретарь Meta Дэни Левер сделала следующее заявление: «Мы продолжаем работать с комитетом, чтобы найти дату, когда Адам дал бы показания о важных шагах, которые предпринимает Instagram».

На данный момент Instagram не планирует запускать Instagram для детей, но, поскольку компания все еще намерена внедрить что-то подобное в будущем, для Конгресса вполне естественно узнать о влиянии, которое это окажет на жизнь подростков.

Соцсети