Глава инженерного отдела уходящей компании Apple Retail через 10 лет

Глава инженерного отдела уходящей компании Apple Retail через 10 лет

Диого Рау, руководитель отдела разработки Apple Retail, покидает компанию через 10 лет, написал руководитель на своей странице в LinkedIn. По словам Рау, теперь он станет старшим вице-президентом и директором по информации и цифровым технологиям в Eli Lilly.

В своем профиле на LinkedIn Диого Рау объяснил свою работу в качестве руководителя отдела разработки Apple Retail:

«Я занимаюсь разработкой по всему миру для Apple Retail, в которую входят более 500 магазинов и Apple Online Store. Наша команда разрабатывает, создает, развертывает и поддерживает систему мобильных точек продаж Apple, нашу платформу электронной коммерции, приложение Apple Store и ряд других систем, которые мы используем в наших магазинах. Мы сделали много крутых вещей, таких как миграция в облако, масштабирование до самых высоких объемов транзакций на любом сайте электронной коммерции и внедрение быстрых способов получения продуктов ».

Вместе с Рау и Анжелой Арендтс, которые покинули компанию в 2019 году, Apple обновила свои розничные магазины по всему миру, сделав их местом для собраний, просмотра сессий и еще более быстрого ознакомления с продуктами. После ухода Арендтс Дейдре О’Брайен стала старшим вице-президентом Apple по розничной торговле и персоналу.

В марте компанию покинул еще один ветеран Apple. Рон Окамото был нанят в 2001 году для наблюдения за процессом и политикой проверки приложений. Теперь эту роль исполняла Сьюзан Прескотт. Она работает в Apple с 2003 года и примет участие в судебном процессе по делу «Эпик против Apple».

Apple пока не объявила, кто займет место Рау.

Соцсети