Глава MI5 хочет «исключительный доступ» к зашифрованной связи

Глава MI5 хочет «исключительный доступ» к зашифрованной связи

По словам руководителя британского агентства безопасности MI5 сэра Эндрю Паркера, более широкое использование шифрования сделало Интернет «диким западом, нерегулируемым и недоступным для властей», так как Apple и другие технологические компании продолжают использовать сквозное шифрование. сделать практически невозможным для сотрудников правоохранительных органов контролировать онлайн-разговоры.

В последнем залпе постоянных дебатов по шифрованию глава MI5 призвал технологические компании оказывать больше помощи учреждениям и организациям, работающим над защитой населения, предоставляя доступ к зашифрованным сообщениям. Предполагается, что планы Facebook по использованию сквозного шифрования во всех своих социальных сетях были предметом особой озабоченности Parker, отчасти из-за его глобального охвата.

Технические компании должны «использовать тех блестящих технологов, которые у вас есть», чтобы решить проблему, сказал Паркер, пишет The Guardian. «Можете ли вы обеспечить сквозное шифрование, но на исключительной основе — на исключительной основе — там, где есть законный ордер и убедительные аргументы для этого, предоставить доступ, чтобы предотвратить наиболее серьезные формы причинения вреда?»

Комментарии Паркера были сделаны как часть документального фильма ITV о самой MI5, где он советовал министрам правительства, что он не мог остановить каждый террористический заговор, частично из-за ограниченной способности видеть онлайн-коммуникации. В случае нападения Паркер предполагает, что «очень высока вероятность того, что это будет сделано кем-то, кто каким-то образом появится в наших записях, но их тысячи, и мы не можем — не можем — внимательно следить за тем, что все эти люди делают все время.»

Документальный фильм и комментарии поступают незадолго до того, как Паркер должен закончить свой установленный законом срок в органах внутренней разведки весной.

Loading...

Это не первый случай, когда британские правоохранительные органы запрашивают способы мониторинга зашифрованных сообщений. Apple, Google, Microsoft и WhatsApp подписали открытое письмо в 2019 году с просьбой к правительству Великобритании отказаться от инициативы «протокол-призрак», чтобы позволить разведывательным службам читать зашифрованные сообщения, эффективно тайно копируя сообщения от каждого пользователя и направляя их на мониторинг Агентство, как GCHQ.

Продолжающиеся дебаты о шифровании требуют, чтобы правительственные чиновники и руководители правоохранительных органов по всему миру требовали доступа к зашифрованным данным, как правило, путем включения черного хода. Критики, в том числе Apple, противостоят тому, что добавление бэкдоров ослабляет шифрование в целом, поскольку их могут так же легко использовать как злоумышленники, так и те, у кого есть законные основания для доступа.

Будучи сильным сторонником шифрования, Apple была в центре некоторых крупных сражений в дебатах, в последнее время связанных с расследованием ФБР стрельбы в Пенсаколе. В то время как ФБР и генеральный прокурор США Уильям Барр попросили Apple разблокировать iPhone стрелка, в том числе обвинение Барра в том, что Apple не предоставила «существенной помощи», Apple уже предоставила множество данных, к которым у нее есть доступ, и в то же время отказала в просьбах о помощи. взломать шифрование.

Источник appleinsider.com

Соцсети