Глава Samsung условно освободил несколько месяцев за взяточничество и растрату

article thumbnail

Вице-председатель и наследник Samsung Ли Джэ Ён собирается выйти из тюрьмы в пятницу, будучи освобожденным условно-досрочно по случаю Дня освобождения Южной Кореи.

В январе Ли приговорили к двум с половиной годам тюремного заключения за участие в скандале о взяточничестве в стране. Всего семь месяцев спустя Ли выйдет из тюрьмы условно-досрочно.

В понедельник министерство юстиции Южной Кореи сообщило, что Ли будет освобожден вместе с 810 другими заключенными в пятницу, сообщает CNN. Группе было предоставлено условно-досрочное освобождение по случаю Дня освобождения страны, ознаменовавшего конец японского имперского правления над Кореей в 1945 году.

Условно-досрочное освобождение заключенных происходит регулярно в тот же день, и в 2020 году было освобождено более 600. По словам министра Пак Бом Кье, большее количество условно-досрочно освобожденных лиц происходит «с учетом переполненности исправительных учреждений, которые уязвимы для инфекционных заболеваний. чтобы помочь преодолеть наше экономическое положение «.

Будучи условно-досрочно освобожденным, Ли не обязательно вернется в ведущую компанию Samsung из-за пятилетнего запрета на трудоустройство в соответствии с законодательством страны. Ему также не разрешается выезжать за границу в командировки, пока он отбывает условно-досрочное освобождение, хотя он может обратиться в Минюст за исключением.

Январский приговор стал результатом пересмотра дела о взяточничестве с участием бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе, в котором Ли был признан виновным во взяточничестве, растрате и сокрытии преступных доходов на сумму 8,6 миллиарда вон (7,8 миллиона долларов).

В первоначальном судебном процессе 2017 года Ли обвинялся в даче взяток в размере до 43 миллиардов вон (37 миллионов долларов) некоммерческим организациям, связанным с доверенным лицом Пак Кын Хе Чхве Сун Сил. Взамен Пак, как сообщается, согласился на слияние двух дочерних компаний Samsung в 2015 году, что улучшило положение Ли в семейном конгломерате, известном как чеболь.

Несмотря на то, что Ли скоро выйдет из тюрьмы, юридические проблемы Ли не закончатся, поскольку по поводу того самого слияния 2015 года проводится отдельное судебное разбирательство.

Соцсети