Глава VW не боится выхода на рынок Apple Car

article thumbnail

Выход Apple на рынок электромобилей со слухами «Apple Car» не будет проблемой для VW, утверждает ее генеральный директор, поскольку известный производитель автомобилей «не боится» того, что технический гигант из Купертино может принести автомобильной промышленности. .

Ходят слухи, что у Apple в разработке беспилотный электромобиль, и недавние отчеты утверждают, что Apple стремится воплотить его в жизнь, сотрудничая с существующим производителем автомобилей. Несмотря на размер Apple и потенциальные инновации, которые она может ввести в сектор, исполнительный директор VW Герберт Дисс не считает, что Apple представляет опасность для производителя автомобилей.

«Автомобильная промышленность — нетипичный технологический сектор, который можно захватить одним махом», — сказал Дайсс Frankfurter Allgemeine Sonntagzeitung в интервью, взятом Reuters. «Apple не справится с этим в одночасье».

Хотя многие слухи намекают на то, что «Apple Car» может отличаться от других автомобилей по-разному, Apple до сих пор обычно не раскрывала своих намерений. Тем не менее, Дайсс считает, что автомобиль уже в пути, так как Apple считает это «логическим» шагом вперед.

Это включает в себя его обширный опыт в области аккумуляторов и управления питанием, разработки программного и аппаратного обеспечения, которые он может использовать для автомобиля. У него также есть значительное количество ресурсов и солидный военный сундук, чтобы запустить автомобиль в производство в будущем.

Даже зная это, Дайсс не раскаивается. «Но мы не боимся», — заявил начальник.

Хотя Apple не испугалась, Дайсс ранее предлагал комментарии, приветствуя такие фирмы, как Apple, которые могут подорвать автомобильную промышленность. В декабре он сказал: «Мы с нетерпением ждем новых конкурентов, которые, несомненно, ускорят трансформацию нашей отрасли и привнесут новые навыки».

В то время Дайсс сослался на «невероятную оценку Apple и, следовательно, на практически неограниченный доступ к ресурсам», что «вызывает у нас большое уважение».

Хотя его позиция вызывающая в отношении потенциального выхода Apple на автомобильный рынок, VW по-прежнему является потенциальным партнером Apple для работы над автомобилем, согласно записке для инвесторов в Wedbush. VW был рядом с Hyundai в качестве двух лучших автопроизводителей для Apple, но, как сообщается, он также рассматривает другие возможности.

VW также был связан с PAIL, пилотной программой Palo Alto to Infinite Loop для перевозки сотрудников Apple между офисами. Предполагается, что в рамках проекта будут использоваться фургоны Volkswagen T6 Transporter, модифицированные для работы на электричестве, а не на газе, а также для использования системы беспилотного вождения Apple.

Соцсети