Skip to main content

Согласно новому отчету Bloomberg, руководитель Apple по дизайну продуктов iPhone и Apple Watch покидает компанию.

Тан Тан, который в настоящее время занимает должность вице-президента по дизайну продуктов Apple, покинет компанию в феврале, говорится в сообщении. Это вызвало «встряску наиболее важных продуктовых линеек компании».

В настоящее время Тан подчиняется Джону Тернусу, старшему вице-президенту Apple по разработке аппаратного обеспечения. После его ухода обязанности Тана будут разделены в рамках «перестановок» внутри команды разработчиков аппаратного обеспечения.

Ричард Дин, который в настоящее время подчиняется Тану и руководит разработкой продуктов iPhone, получит расширенную роль и начнет подчиняться непосредственно Тернусу. Кейт Бержерон, которая в настоящее время является руководителем разработки аппаратного обеспечения Mac, возьмет на себя разработку дизайна Apple Watch.

Анонимные «люди, знакомые с деятельностью Apple», рассказали Bloomberg, что уход Тана стал «ударом» по команде дизайнеров. Эти люди приписывали ему принятие «критических решений относительно наиболее важных продуктов Apple».

Говорят, что команда Тана «жестко контролирует функции продукта, включая внешний вид устройств и их конструкцию», поясняется в отчете. В частности, Тан помог превратить AirPods и Apple Watch «в основные драйверы роста» Apple.

Другие изменения в руководстве Apple

Ранее на этой неделе агентство Bloomberg также сообщило, что Стив Хотеллинг, который работал над такими ключевыми технологиями, как мультитач-экран iPhone, Touch ID и Face ID, уходит из Apple.

Сегодняшний отчет Bloomberg описывает и другие недавние изменения в руководстве Apple:

Лаура Легрос, отвечавшая за управление аппаратными продуктами, ушла на пенсию в конце 2022 года. Янник Бертолус, вице-президент по разработке аппаратного обеспечения, который подчинялся Ternus и взял на себя управление аппаратными продуктами после ухода Легроса, также ушел на пенсию в октябре. Дэна Уэста повысили до должности, не связанной с продуктом, и он стал подчиняться Тернусу. Раньше Уэст был вторым руководителем, отвечающим за качество оборудования.

В отчете также говорится, что недавно были приглашены и другие руководители, занимающиеся дизайном продуктов Mac и аппаратным обеспечением iPhone. Это говорит о том, что «Apple может готовиться к новым сменам руководства в следующем году».