Главный объектив iPhone 13 Pro Max получит более широкую диафрагму — Куо

Главный объектив iPhone 13 Pro Max получит более широкую диафрагму - Куо

Известный аналитик Apple Минг-Чи Куо опубликовал новый отчет о цепочке поставок, в котором указано, что у iPhone 13 Pro Max будет немного лучший основной объектив, чем у остальных моделей этого года.

В отчете говорится, что широкоугольная камера на самой большой из четырех моделей будет иметь немного более широкую диафрагму, чем у iPhone 13 mini, iPhone 13 и iPhone 13 Pro …

Говорят, что широкоугольный объектив для iPhone 13 Pro Max имеет диафрагму f / 1,5, что немного шире, чем у нынешней линейки iPhone 12 с диафрагмой f / 1,6. По его словам, другие модели будут придерживаться версии f / 1.6.

Ожидается, что Sunny Optical пройдет проверку качества широкоугольного объектива iPhone 13 7P и получит заказ. Ожидается, что он будет доставлен во 2К21.

Благодаря производственным мощностям Sunny Optical и преимуществам собственной конструкции объективов Apple, мы ожидаем, что Sunny Optical в ближайшем будущем успешно пройдет проверку качества при заказе широкоугольных объективов 7P для iPhone 13.

Поскольку iPhone 13 mini, 13 и 13 Pro используют один и тот же широкоугольный объектив f1,6 7P (по сравнению с широкоугольным объективом 13 Pro Max f1,5 7P), заказ Sunny Optical является наиболее востребованным товаром. По нашим оценкам, компания Sunny Optical отправит широкоугольный объектив iPhone 13 7P компании LG Innotek уже в мае.

Хотя более широкая диафрагма позволяет пропускать больше света, поэтому улучшает характеристики при слабом освещении и допускает меньшую глубину резкости, разница между f / 1,5 и f / 1,6 составляет менее четверти ступени, поэтому реальная разница будет невероятной. маленький.

Тем не менее, все помогает, и это продолжает тенденцию в iPhone и других камерах смартфонов к все более широким диафрагмам.

Хотя основной (широкоугольный) объектив может в значительной степени не измениться, Куо ранее сказал, что мы можем ожидать трех улучшений сверхширокоугольного объектива на двух моделях Pro.

Во-первых, он ожидает расширения диафрагмы с f / 2,4 до f / 1,8. При прочих равных условиях это позволит пропускать более чем в два раза больше света, что значительно улучшит характеристики при слабом освещении. В частности, это должно позволить делать более резкие и чистые ночные снимки.

Во-вторых, источники указывают, что количество элементов в объективе будет увеличено с пяти до шести. У добавления элементов в объектив есть свои плюсы и минусы, но когда производитель берет существующий дизайн объектива и добавляет элементы, это обычно делается для уменьшения искажений, что особенно важно для широкоугольных объективов.

Наконец, он ожидает, что сверхширокоугольный объектив впервые получит автофокус. Текущий сверхширокоугольный объектив имеет фиксированный фокус. Это может показаться удивительным, но обычно это не большая проблема для очень широкоугольных объективов, поскольку они в основном используются для пейзажей и городских пейзажей, где все в кадре находится достаточно далеко, чтобы быть в фокусе. Однако переключение на автофокус будет полезно для более близких широкоугольных снимков.

В недавнем отчете Digitimes также предполагалось, что сверхширокоугольный объектив получит OIS со сдвигом датчика (оптическая стабилизация изображения), который, как правило, более эффективен, чем OIS со сдвигом объектива, поскольку датчик легче и его можно перемещать быстрее, чтобы противодействовать дрожанию камеры. OIS со сдвигом датчика в настоящее время ограничивается основным объективом iPhone 12 Pro Max.

Соцсети