Главный редактор Apple рассказывает об Apple Music TV и поглощении Springsteen

article thumbnail

Главный редактор Apple Music недавно сел, чтобы рассказать о новом канале Apple Music TV, в том числе о предстоящем поглощении Брюса Спрингстина и о том, как будет выглядеть типичный час для трансляции.

В понедельник Apple запустила круглосуточный музыкальный видеоканал под названием Apple Music TV. Вскоре после этого глобальный руководитель отдела редакций и контента Apple Music Рэйчел Ньюман поговорила с Variety о новом канале.

В этом интервью в понедельник утром Ньюман сообщил изданию, что основой для Apple Music TV станут «современные хиты» с упором на музыкальные клипы и краткий видеоконтент.

«Это действительно современные, хорошо известные хиты, поэтому, если у нас есть примерное представление артистов, это будут Дрейк, Дуа Липа, Карди Би, BTS, Джастин Бибер и Билли Эйлиш», — сказал Ньюман.

Apple Music также производит видеоконтент в поддержку своих усилий на радио, и эти клипы также будут транслироваться по новому каналу. Это может включать интервью с артистами, а также короткие клипы, в которых артист может рассказывать о конкретном треке или альбоме.

Иногда, как заметил Ньюман, появлялись длинные видеоролики, посвященные особым событиям, таким как предстоящее поглощение Брюса Спрингстина.

Хотя альбом Springsteen немного «выходит за рамки обычной компетенции станции», Ньюман сказал, что Apple Music TV «сбалансирует некоторые из наиболее важных вещей для использования», и добавил, что поглощение Springsteen предназначено для празднования документального фильма Apple TV +. Документальный фильм выйдет на стриминговую платформу Apple в пятницу.

Когда его спросили, будут ли в Apple Music TV показывать документальные фильмы, Ньюман предположил, что Apple TV + останется для них основным домом. Но она добавила, что если есть документальный фильм, связанный с музыкой, Apple Music TV может поддержать фильм специальным контентом или событиями.

Главный редактор Apple также сказал, что на канале не будет рекламы и что им управляют существующие группы, такие как радио Apple Music и редакция.

Variety также отметила, что со времен MTV не существовало потокового канала такого масштаба, ориентированного на музыкальные видео. Кроме того, издание поинтересовалось, какую роль Apple Music TV будет играть в более широких музыкальных целях компании.

«Я думаю, что цель этого на самом деле состоит в том, чтобы создать еще одно пространство для потребителей, чтобы они могли наслаждаться музыкой. Мы хотим служить всем любителям музыки, и часто даже наклонным любителям музыки нужно удобное решение, которое они могут установить и забыть, «Сказал Ньюман. «Мы просто думаем, что это отличный способ испытать музыку».

Соцсети